на правах рекламы
10:24
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омичи падают в обморок в очередях в поликлиниках   [ФОТО]  

от 03.11.20 в 11:32 версия для печати
Омичи падают в обморок в очередях в поликлиниках   [ФОТО]  

ЧП Омск
Пациенты в омских поликлиниках ждут приема часами и простаивают в очередях в регистратуру. Очереди наблюдаются почти везде.

Омичи массово сообщают об очередях в медучреждениях и аптеках в разгар пандемии коронавируса – люди толпятся, чтобы взять карточку или лекарства, даже не пытаясь соблюдать социальную дистанцию.

Например, сегодня, 3 ноября, утром в поликлинике МВД на Красном Пути собралась большая очередь – все люди стояли за карточками в регистратуру.

– Один парень, лет 25, упал в обморок, пока ждал, – написали в соцсети очевидцы.

Однако других горожан наличие очереди в МСЧ омского УМВД нисколько не удивило.

– Расскажите еще, что такого никогда не было! В поликлинике УМВД всегда, по крайней мере с 90-х годов, такие очереди утром. Особенно если подразделения на профосмотр прибывают. А если учесть, что в поликлинике обслуживаются солдаты и офицеры войск ВВ, работники полиции, пенсионеры МВД, то расскажите, как там можно без очереди обойтись? – написал в соцсети омич Алексей Петров.

Омск ВК
Другая очередь сегодня утром скопилась в одной из омских аптек, месторасположение которой не уточняется. По словам очевидцев, все люди пришли за антибиотиками, которые, как известно, в последнее время в Омске в дефиците.

Аналогичная ситуация возникла в городской больнице № 17 – очередь там собралась «к единственному принимающему терапевту».

– В горбольнице № 2 на 3-й Транспортной не лучше, туда можно идти, взяв с собой обед и ужин: провела там вчера «чудесно» время с 10:30 до 15:00 (и это только в регистратуру). Плюс около часа в очереди к гастроэнтерологу (принимает как терапевт). Спасибо, что вообще приняли. Спрашивала в окне приема вызовов, за какой день отрабатывают, так как оформляла вызов 30 октября – врач не пришел. Бинго: за 26 октября. Логистика в больнице оставляет желать лучшего... ни о какой социальной дистанции, конечно же, речи не идет, – описала еще одну подобную ситуацию Тамара Коршугова.

ЧП Омск
Таким скоростям порадовалась другая омичка Наталья Мартынова. Она рассказала, что в поликлинике горбольницы № 2 с 9 до 15 часов стояла в очереди только в регистратуру, а затем до 18 часов ждала приема врача.

Ранее омичка Юлия Баженова пожаловалась на очереди в поликлинике № 9, где ждать приема врача вне зависимости от наличия температуры нужно минимум два часа, продления больничного – минимум три часа.

И это тоже не удивило омичей. Горожане заявили, что так было всегда – и в «доковидные» времена,  и привели массу примеров ожидания приема в нынешней ситуации.

– На нашем участке люди по пять часов сидят. Сначала в регистратуру больше часа. Потом в кабинет к врачу. Причем очередь сразу занимаешь и там и там, – рассказала омичка Зоя Быкова, не уточняя медучреждение, где наблюдается такая ситуация.

Однако и без уточнений понятно, что такая ситуация сейчас наблюдается во многих учреждениях.

– Честно говоря, в больницах/поликлиниках творится нечто ужасное. Нет врачей – один за одним уходят на больничный, также медсестры, или они просто убегают с этого ада, по-другому не сказать. Число больных увеличилось в два и даже в три раза. Сейчас на приеме 70 человек и более нужно принять, а раньше – 30. Ну есть же разница, люди морально устают, – отметила Елизавета Ахметова.

Омск Live/Юлия Баженова
Омич Сергей Сычев описал ситуацию МСЧ-9, там она получше: пациенты с температурой проходят через отдельный вход, для них выделен отдельный регистратор и три врача. Время ожидания приема там составляет 40 минут.

– В поликлинике Кабанова по больничному заняла очередь в 9:00, зашла в кабинет в 12:45, потом пошла закрывать больничный через заведующую, к ней еще час стояла, потом пошла в кабинет, где больничный закрывают, и там 30 минут в очереди, и в самом кабинете еще 20 минут, – описала Наталья Сальмус, предложив подсчитать количество часов, проведенных в поликлинике.

На все эти жалобы уже ответили представители омского министерства здравоохранения.

– Эпидемическая обстановка в регионе сегодня напряженная, заболеваемость и нагрузка на поликлиники ежедневно растет, но помощь должна быть оказана абсолютно всем, кому она необходима, просим проявить понимание. Если вам хуже, не теряйте драгоценного времени, вызывайте терапевта на дом, в экстренном случае – скорую помощь, – подчеркнули в Минздраве.

Накануне в министерстве прошло совещание руководителей поликлиник с министром Ириной Солдатовой и главой отдела организации оказания первичной медико-санитарной помощи Ларисой Елисеевой. По его итогам сообщалось, что процесс приема омичей на дому должны лично контролировать главврачи, а в поликлиниках должны находиться в доступе телефоны дежурных администраторов, которые могут помочь в решении таких вопросов, как поиск анализов или выписка больничного.

Сейчас в омских поликлиниках также работают студенты медуниверситета и медколледжа. Они дежурят в фойе для измерения температуры посетителям, помогают в работе регистратуры и врачей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 03.11.2020 12:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
40
вот реальное лицо омской медицины и результаты бездеятельности минздрава
Сергей Цимбалюк гость 03.11.2020 13:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
-14
Опасность нынешнего коронавируса сопоставима с тяжёлым сезонным гриппом. А вот истерия, раздуваемая властями по всему миру, в том числе российскими, посредством пропагандистов и СМИ действительно опасна. И для экономики, и для психического здоровья жертв этой пропаганды.
Алексей гость 04.11.2020 12:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Опасность нынешнего коронавируса сопоставима с тяжёлым сезонным гриппом. А вот истерия, раздуваемая властями по всему миру, в том числе российскими, посредством пропагандистов и СМИ действительно опасна. И для экономики, и для психического здоровья жертв этой пропаганды. Так иди проникнись, поработай в красную зону, если такой умный стратег, разоблачитель теории заговоров. Издревле богата наша земля на дураков.
18
Это просто ужас какой-то, работа Минздрава на лицо. Зато после проверки Московской комиссии на днях, у нас все хорошо проблем нет.
Преданный житель нашего города гость 03.11.2020 12:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Мы реанимацию ждем уже больше четырех часов...... Первая реанимационная бригада отказала в госпитализации из-за отсутствия мест в стационарах!!!
Что делать, писать плакаты и идти к Минздраву???
Посоветуйте что-нибудь(
13
Мы реанимацию ждем уже больше четырех часов...... Первая реанимационная бригада отказала в госпитализации из-за отсутствия мест в стационарах!!! Что делать, писать плакаты и идти к Минздраву??? Посоветуйте что-нибудь( без шуток и иронии - брать наручники и приковать к дверям мэрии.... пока не положат в стационар. я бы так и сделал. иначе до них не дойдет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх