на правах рекламы
02:38
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Роспотребнадзор: ездить в лифтах без маски чревато

от 03.11.20 в 10:49 версия для печати
Роспотребнадзор: ездить в лифтах без маски чревато

Неделю назад ведомство выступило с требованием о ношении масок в лифтах. Эти закрытые пространства не проветриваются, что весьма опасно.

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал, чем опасны лифты в период пандемии коронавируса.

– Если инфицированный человек покашлял, то аэрозоль, содержащий коронавирус, какое-то время может находиться в воздухе, тем более что помещение маленькое, оно никак не проветривается, поэтому и заражение возможно, – привело слова Лебедева «РИА Новости».

Напомним, что с конца октября федеральный Роспотребнадзор выступил с требованием о ношении масок в местах массового скопления людей, транспорте, на парковках и в лифтах.

По последним данным, с начала эпидемии SARS-CoV-2 в стране инфекции оказались подвержены более 1,655 млн человек, из них более 28 тыс. погибли, свыше 1,23 млн вылечились. В Омской области накануне поставлен очередной рекорд по суточному приросту числа заболевших (201 человек). Общее количество заболевших с начала пандемии составляет 16 183 человека. От ковида умерло 436 омичей, а 11 649 человек выздоровели.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Приведу пример , выхожу из квартиры уже в маске, я на пенсии и хожу куда мало, в магазин, аптеку, рынок, да в банк за квартиру заплатить, сразу в лифт так как живу на 9 этаже. Так вот при встречи с соседями меня много кто спрашивает , почему я в маске, вот есть у людей ум , честно скажу с марта месяца не разу не ходил без маски. Можете конечно смеяться, но я считаю так должны делать все.
2
Все это знают. Лучше в магазине забыть маску надеть, чем в лифте.
0
Пресловутые "теплые остановки" не забывайте - пристанище бомжей и рассадник туберкулёза. А теперь и ковида.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх