на правах рекламы
07:31
-14 $ 75.86
90.46

Нагрузка на омских терапевтов при пандемии выросла в 2,5 раза – Минздрав

от 03.11.20 в 09:56 версия для печати
Нагрузка на омских терапевтов при пандемии выросла в 2,5 раза – Минздрав

omskinform.ru
Очередность вызовов определяется исходя из состояния пациента. Врач в день вызова может не прийти – тогда он посетит пациента утром следующего дня.

Вчера, 2 ноября, в омском Минздраве прошло совещание руководителей поликлиник с министром Ириной Солдатовой и главой отдела организации оказания первичной медико-санитарной помощи Ларисой Елисеевой, посвященное работе данных учреждений при коронавирусе и ОРВИ.

В частности, обсуждалась организация работы поликлиник в условиях пандемии COVID-19 и вопросы о выписке льготных лекарств пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По итогам совещания в Минздраве заявили, что объем работы участковых терапевтов в разы возрос за счет роста обращений от пациентов и перераспределения нагрузки заболевших докторов. Если ранее, до ковида, один врач принимал в день порядка 15 человек и еще пять пациентов на дому, то сейчас ежедневно обслуживается более 50 пациентов.

– Доктор распределяет последовательность вызовов исходя из состояния пациента, а также руководствуясь необходимостью охватить как можно больший круг людей за один выход. <…> В случае если терапевт по объективной причине не может посетить пациента, ему обязательно об этом сообщат по телефону. В таких случаях терапевт посетит вас на следующее утро в первую очередь, – отметили в министерстве.

Работа с пациентами на дому находится под пристальным контролем главврачей – сообщается, что они отслеживают ситуацию лично дважды в день. Для оперативного решения вопросов в поликлиниках также должны быть в доступе телефоны дежурных администраторов, которых можно подключить, например, к поиску анализов и выписке больничного.

– Так называемые активы, передаваемые со скорой помощи после вызова на взятие мазков, назначение правильных схем лечения при ОРВИ и пневмонии доступными препаратами также будут стоять на особом контроле, – заявили в Минздраве.

Еще одним новшеством из-за коронавируса стало разведение потоков пациентов в поликлиниках – в учреждениях, где это было возможно, открыли отдельные входы и кабинеты для пациентов с симптомами ОРВИ. Омичей призвали эти правила соблюдать, а также носить маски и придерживаться социальной дистанции.

Как сообщалось ранее, сейчас в поликлиниках также работают студенты медуниверситета и медколледжа. Они дежурят в фойе для измерения температуры посетителям, помогают в работе регистратуры и врачей.

Тем не менее в реальности в омских поликлиниках ждать приема на участке приходится минимум два часа, продления больничного – минимум три часа. Такую ситуацию одна из жительниц Омска обрисовала на примере городской поликлиники № 9.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Врач в день вызова может не прийти – тогда он посетит пациента утром следующего дня.

Утром следующего дня придет агент ритуальных услуг.
5
Поликлиника №11 на Заозерной, 9Б - для продление больничного просидела у кабинета 4 часа. Это просто кошмар.
1
Вчера Мишустин заявил, что медицинская отрасль в большинстве регионов работает на пределе. Похвалю наших медработников, они тоже пашут будь здоров.
5
Вчера Мишустин заявил, что медицинская отрасль в большинстве регионов работает на пределе. Похвалю наших медработников, они тоже пашут будь здоров. по официальны данным 436 ушло из жизни! по не официальным как минимум умножаем на 4 а то и на 6. Вот цифра на 03.11.2020г.
1
Нам полгода назад из каждого утюга лилось, что очень важно как можно раньше начать лечение, чтобы не запустить. Вот, я сегодня второй день: першение, кашель, +37,6°C (позавчера и ранее была строго 36,6), стеснение в груди. И чё? Я с утра позвонил на "горячую линию", чтобы зафиксировали мою "озабоченность" свои здоровьем, чтобы потом не было "Вы сами виноваты — никуда не обращались!" Там, естессно, направили к терапевту (а то я не знал!). 21-54-05: "Абонент занят, перезвоните позднее..." А потом будет: "Где Вы раньше были?! Уже ничего нельзя сделать!" Сбегал в пару аптек, "затарился" В1, В6 и В12, шприцы... Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
пенсионерка гость 04.11.2020 13:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нам полгода назад из каждого утюга лилось, что очень важно как можно раньше начать лечение, чтобы не запустить. Вот, я сегодня второй день: першение, кашель, +37,6°C (позавчера и ранее была строго 36,6), стеснение в груди. И чё? Я с утра позвонил на "горячую линию", чтобы зафиксировали мою "озабоченность" свои здоровьем, чтобы потом не было "Вы сами виноваты — никуда не обращались!" Там, естессно, направили к терапевту (а то я не знал!). 21-54-05: "Абонент занят, перезвоните позднее..." А потом будет: "Где Вы раньше были?! Уже ничего нельзя сделать!" Сбегал в пару аптек, "затарился" В1, В6 и В12, шприцы... Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Что-то Вы не тем Андрей затарились...оттого и дефицит в аптеках...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх