на правах рекламы
07:57
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Поставки китайских масок в РФ хотят запретить

от 02.11.20 в 23:43 версия для печати
Поставки китайских масок в РФ хотят запретить

omskinform.ru
В первом полугодии для государственных и муниципальных нужд закупили около 370 млн медицинских масок. На 80 % это азиатская продукция.

Минпромторг РФ выступил с предложением запретить до 31 декабря 2021 года госзакупки медицинских масок из других стран. Исключение сделают лишь для государств, входящих в ЕАЭС. Китайские маски больницам и другим госучреждениям не нужны.

На сегодняшний день медицинские маски производят 85 российских компаний. В сутки они выпускают до 21 млн штук, при этом максимальная потребность в средствах защиты органов дыхания составляет около десяти миллионов. На складах лежит 141 млн медицинских масок. Некоторые фирмы уже прекратили производство масок в отсутствии спроса.

За первое полугодие текущего года для государственных и муниципальных нужд в России было закуплено около 370 млн масок, из них 80 % - продукция из стран Юго-Восточной Азии, главным образом из Китая. Теперь, когда в России переизбыток своих масок, необходимость в импорте китайских отпала. Поэтому его хотят запретить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Я один припоминаю что не далее как в феврале-марте когда Путин сотни тонн государственных стратегических запасов медицинских масок продал за границу, а что не смог продать - подарил за так в Турцию, Сирию, Италию и т.д. и т.п. - нам изо всех утюгов вещали что-де маски ведь все равно бесполезны против коронавируса?

А потом кто-то из начальства прикупил заводик по производству этих масок и при себестоимости в десять копеек стал продавать их по тридцать например рублей. - и этот же самый трепнадзор тут же сменил методичку.

А ввоз китайских масок им всю коммерцию портит! Вот и решили избавиться от помехи в получении прибыли.
Нака-Нака гость 03.11.2020 11:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Я один припоминаю что не далее как в феврале-марте когда Путин сотни тонн государственных стратегических запасов медицинских масок продал за границу, а что не смог продать - подарил за так в Турцию, Сирию, Италию и т.д. и т.п. - нам изо всех утюгов вещали что-де маски ведь все равно бесполезны против коронавируса? А потом кто-то из начальства прикупил заводик по производству этих масок и при себестоимости в десять копеек стал продавать их по тридцать например рублей. - и этот же самый трепнадзор тут же сменил методичку. А ввоз китайских масок им всю коммерцию портит! Вот и решили избавиться от помехи в получении прибыли. Смени методичку наконец-то, задолбал бред про говорящие утюги писать.
0
Нам в то время маски еще не нужны были, зато потом Китай миллионами поставки масок делал, когда у них карантин закончился .
На 80 % это азиатская продукция. гость 03.11.2020 00:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Ну так из "своего" у нас в стране только чиновники остались!
Андрей гость 03.11.2020 07:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Наши кретины даже маски сделать не могут. Это же насколько нужно все развалить
Александр гость 03.11.2020 08:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А что в них нашего?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх