на правах рекламы
11:38
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Бурков лично напишет письмо на завод, чтобы в Омск привезли арбидол

от 02.11.20 в 21:02 версия для печати
Бурков лично напишет письмо на завод, чтобы в Омск привезли арбидол

Глава Омской области пообещал обратиться напрямую к производителям медикаментов по поводу увеличения объемов отгрузки лекарств в регион.

Руководители крупнейших аптечных сетей, работающих на территории Омской области, обратились к губернатору Александру Буркову с просьбой написать письма производителям медикаментов об увеличении поставок в регион.

Так, единственным производителем препарата «Арбидол» в России является компания «Фармстандарт».  У большинства аптечных сетей сложился дефицит именно по этому лекарству.

omskportal.ru

– «Фармстандарт» является единственным производителем, это всем известно. Мы просим вас лично написать письмо, чтобы обеспечили регион этим препаратом, – обратилась к губернатору уполномоченный представитель аптечной сети «Аптека от склада» Ольга Тселюк. – На сегодняшний день мы видим именно такой выход из ситуации. Поскольку у нашей аптечной сети, нашего дистрибьютера есть возможность выйти напрямую на переговоры с производителем, мы бы хотели получить именно такое письмо. Считаем такую поставку в Омскую область приоритетной. Контракт у нас есть. Но мы хотели бы получить именно вашу протекцию.

Глава региона пообещал помочь в этом. Он лично напишет письма производителям лекарств.

omskportal.ru

– На сегодняшний день спрос очень высок у российских производителей на лекарства, и здесь, безусловно, я сейчас буду лично обращаться к каждому производителю в нашей стране, чтобы для Омского региона выделяли лекарства, неважно, государственная аптечная сеть или частная, – сказал Бурков на встрече с представителями аптечных сетей. – Сегодня неважно, кто у нас будет торговать лекарствами, нам важно насытить полки аптек. Важно, чтобы люди не ездили из Москаленок в Омск за этими лекарствами или из Омска в Новосибирскую область и обратно. Чтобы этого не было, сегодня нам нужно обеспечить насыщение лекарствами наших аптечных пунктов. Поэтому я буду обращаться лично к производителям, писать письма. 

Кроме того, на базе бюджетного учреждения Минздрава будет создана информационная база, с помощью которой омичи будут видеть, в какой аптеке есть то или иное лекарство. Это позволит не терять время и не рисковать здоровьем в поисках нужных препаратов.

– Также будет единый информационный телефон, чтобы люди могли обращаться по одному адресу и понимать, где есть лекарство, могут ли они его забронировать и когда оно будет в той или иной аптеке в том или ином районе или городе, – пояснил Александр Бурков.

Лекарственный кризис в Омской области возник на фоне резко возросшего спроса на лекарства для профилактики и лечения коронавируса. Из-за дефицита препаратов омичи вынуждены заказывать их в других регионах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
А Арбидол кому нибудь помог?
Я, просто, помню, когда он появился Голикову стала называть госпожа Арбидол. И отзывы были сплошь отрицательные.
19
обозначается беспонтовая проблема и потом освещается геройское ее решение - вуаля и парень герой, политика - младшая школа первый класс
Гена гость 02.11.2020 22:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
29
А Арбидол кому нибудь помог? Я, просто, помню, когда он появился Голикову стала называть госпожа Арбидол. И отзывы были сплошь отрицательные. Арбидол, входит в перечень ВОЗ, как препарат с недоказанной терапевтической активностью!
Аноним гость 03.11.2020 00:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
А Арбидол кому нибудь помог? Я, просто, помню, когда он появился Голикову стала называть госпожа Арбидол. И отзывы были сплошь отрицательные. ФУФЛОМИЦИН! Ставим же успехом можно лечиться куриным пометом.
гость гость 03.11.2020 02:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А Арбидол кому нибудь помог? Я, просто, помню, когда он появился Голикову стала называть госпожа Арбидол. И отзывы были сплошь отрицательные. Лучше - Эргоферон. Почитайте инструкцию - там хотя бы показания к применению от коронавируса есть. Арбидол многие называют пустышкой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх