на правах рекламы
19:59
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омский рынок общественного питания потерял миллиарды на коронавирусе

от 02.11.20 в 18:38 версия для печати
Омский рынок общественного питания потерял миллиарды на коронавирусе

pasionaria.ru
На каждого жителя Омской области приходилось всего по 5 тысяч рублей трат на общепит. На 16 % снизился оборот платных услуг населению. 

Коронакризис в Омской области особенно жестко ударил по сфере общественного питания и платных услуг.

По итогам 9 месяцев 2020 года оборот общепита сократился на 21 % по сравнению с тем же периодом 2019 года. Он составил 9,9 млрд рублей. В расчете на душу населения реализовано продукции на 5,1 тыс. рублей, сообщили в Омскстате.

Оборот платных услуг снизился на 16 % и за январь – сентябрь года составил 66,9 млрд рублей. Более 23 млрд рублей пришлось на коммунальные услуги, более 9 млрд рублей – на телекоммуникационные, 8,4 млрд рублей – на бытовые и 7,8 млрд – на транспортные.

В розничной торговле Омской области все не так однозначно. Ее оборот за третий квартал вырос на 11,6 % по сравнению со вторым кварталом. Но при этом товаров продано на 10,6 % (или 240 млрд) меньше, чем год назад. В расчете на душу населения оборот розничной торговли составлял 124,6 тыс. рублей, или 13,8 тыс. рублей в месяц. Продуктов, напитков и табака реализовано меньше на 113,9 млрд рублей (или 5,4 %), а вещей – меньше на 126,2 млрд рублей (или 14,7 %).

Более благоприятно обстоит дело с оптовой торговлей. Ее оборот за 9 месяцев текущего года вырос на 327,7 млрд рублей (или 3,2 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх