на правах рекламы
05:39
-20 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

В Омске спустя год приняли первые результаты замеров мусора

от 02.11.20 в 18:00 версия для печати
В Омске спустя год приняли первые результаты замеров мусора

omskinform.ru
Мусорные замеры удалось провести успешно только с третьей попытки – спустя год. Сначала помешали неточности в работах, затем – коронавирус.

РЭК приняла отчет по летним замерам мусора, которые проводила «НПК «Экоинжиниринг», сообщила пресс-служба комиссии.

Работы были приняты на 95,58 % – по 238 объектам из 249, по оставшимся 11 результаты были признаны не соответствующими условиям технического задания. В основном причины этого несоответствия были объективными. Например, муниципальная баня на улице Хлебной, где планировалось также производить замеры, была закрыта из-за коронавируса.

В итоге сумму, которую оплатили подрядчику за выполненные работы, пропорционально была снижена на 4,4 % и составила 2,24 млн рублей.

Тем временем подрядчик уже завершил осенние замеры. Отчеты о них должны быть сданы уже до 10 ноября.

Параллельно были проведены торги на проведение аналогичных замеров в зимний период. Контракт получила вновь «НПК «Экоинжиниринг».

Напомним, сейчас предпринимается уже третья попытка провести замеры накопления ТКО в Омской области. Первая была осенью 2019 года – подрядчиком тогда была УК «Система», были проведены осенние и зимние замеры, но работы в итоге не приняли из-за претензий к точности замеров, видеозаписям, графику проведения работ, отчетам.

Следом замеры должны были проводиться весной 2020 года, подрядчиком было выбрано ООО «Полигон ТБО». Эта попытка провалилась из-за коронавируса – многие организации, магазины, школы, детсады, заведения общепита были закрыты, из-за чего объемы мусора рядом с ними равнялись нулю. Этот контракт в итоге расторгли по соглашению сторон.

Изначально мусорные нормативы предполагалось рассчитать к осени 2020 года по итогам замеров за четыре сезона, затем срок сдвинулся на лето 2021 года. Теперь результаты замеров будут подсчитаны не раньше осени 2021-го.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Походу это теперь новый вид бизнеса- замер мусора за такие дньги можно было целый год замерять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх