на правах рекламы
11:23
-6 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

За год зарплата омичей выросла на 3000 рублей

от 02.11.20 в 17:35 версия для печати
За год зарплата омичей выросла на 3000 рублей

Статистики уверяют, что зарплата у жителей региона выросла на 3–6 %. Касается это не только номинальной, но и реально начисленной зарплаты.

Средняя номинальная заработная плата в Омской области по итогам 8 месяцев выросла на 5,7 % по отношению к тому же периоду прошлого года.

По данным Омскстата, она увеличилась с 33 273 до 36 359 рублей. И это далеко не самые высокие показатели: так, в декабре 2019 года она составляла 44 833 рублей, а в июне 2020 года – 37 937 рублей. Август в этой части оказался провальным – 35 203 рубля.

Если верить статистике, изменилась и реальная начисленная зарплата: за январь – август 2019 года рост составлял 1,6 %, а за тот же период 2020 года – 3 %.

Впрочем, далеко не все жители Омской области могут похвастаться зарплатой в 36 тыс. рублей и даже просто ее увеличением. Возможно, что такие показатели связаны с ростом зарплаты у врачей, которые стали получать надбавки за работу с «ковидными» пациентами, а также других бюджетников и чиновников, у которых зарплаты ежегодно индексируются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
У меня не выросла.
5
Медианную надо хотя бы считать, а не среднюю.
4
Покажите мне хоть одного работягу или колхозникав Омск обл, у кого за последние 20 лет улучшилось благосостояние, кто жить лучше стал? (покупки машин в кредит и ипотеку не предлагать - ибо это вообще кабала вечная) Нормально зарабатывающий человек должен покупать всё это без кредитов, максимум - в рассрочку.
3
один вопрос у кого б.... выросла? ,у руководителей больниц с ихними обсосами точно выросла ,а остальные лапу сосут.
0
один вопрос у кого б.... выросла? ,у руководителей больниц с ихними обсосами точно выросла ,а остальные лапу сосут. Ну как минимум у врачей, работающих с ковидными.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх