на правах рекламы
01:28
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омской области выдадут 72 млн на лекарства для коронавирусных больных

от 02.11.20 в 14:30 версия для печати
Омской области выдадут 72 млн на лекарства для коронавирусных больных

omskinform.ru
Врачи должны выдавать медикаменты пациентам с коронавирусом, проходящим лечение на дому. Пока в регионе наблюдается дефицит лекарств.

Правительство РФ распределит более 5 млрд рублей между регионами на закупку лекарств для больных коронавирусом, которые лечатся на дому под наблюдением врачей. Закупленные на эти средства препараты врачи должны будут выдавать амбулаторным пациентам бесплатно. Данной суммы должно хватить на 640,5 тыс. пациентов.

Омская область получит из федерального резервного фонда 72,5 млн рублей. Исходя из расчета 7,8 тыс. рублей на человека, выделенных денег региону должно хватить на 9,3 тыс. пациентов.

Отметим, что на протяжении последних недель Омская область испытывает определенные сложности с наличием лекарств. Ряд препаратов отсутствует в аптеках: одних нет в наличии у дистрибьютеров, причиной чего могут быть проблемы в работе новой системы маркировки, другие препараты быстро раскупаются омичами. С закупками впрок решили бороться и забирать рецепты у покупателей.

Вместе с этим из-за отсутствия лекарств лечиться не могут в том числе и коронавирусные больные. Омские медики недавно рассказали, что амбулаторные пациенты не могут купить назначенные им препараты, из-за чего их состояние ухудшается на глазах.

Губернатор Александр Бурков сегодня, 2 ноября, намерен провести совещание с представителями аптечных сетей региона. Ранее такое совещание проводил его зам Владимир Куприянов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
И можно заранее сказать какие фуфломицины обяжут врачей выписывать: арбидол и т.п.

Пользы от них никакой (потому что средств от вирусов не существует) - но зато как выгодно тем кто эту смесь мела с крахмалом фасует и рекламирует !
7
Исходя из расчета траты 7,8 тыс. рублей на человека, выделенных денег региону должно хватить более чем на 9,3 тыс. пациентов/
Остальные должны тихо умереть !
7
Москва бросает регионам подачки.
2
Семья посетила врача сегодня,выписали левофлоксацин,найти не могут,Состояние ухудшается т. к .ВРЕМЯ УХОДИТ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх