на правах рекламы
16:50
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Омичка обратилась к Буркову: «Что вы делали летом? Как готовились ко второй волне?»

от 02.11.20 в 14:06 версия для печати
Омичка обратилась к Буркову: «Что вы делали летом? Как готовились ко второй волне?»

скрин с видео
Жительница Омска с трудом вызвала скорую помощь для ребенка и пожилой матери. Но вопросов к главе региона у нее оказалось гораздо больше.

Жительница Омска записала видеообращение к губернатору Александру Буркову, посвященное неготовности региона ко второй волне коронавируса: нехватке лекарств в аптеках, невозможности вызвать скорую помощь и получить госпитализацию. Ролик ходит по нескольким пабликам, а также рассылается через мессенджер WhatsApp.

Омичка рассказывает, что несколько дней назад не смогла вызвать скорую 8-месячному ребенку с температурой 39 градусов. Приезда врачей она добилась только через номер 112. После этого медпомощь потребовалась ее 74-летней матери-астматику.

– Скорая приехала к ней и сказала: «Оставайтесь, пожалуйста, дома, Галина Николаевна. Потому что вы не представляете, что творится в стационарах – там ад! Туда мы везем, чтобы люди умирали. Потому что в больницах тоже практически ничего нет», – поделилась омичка.

Автор ролика также говорит о невозможности купить лекарства и жестко критикует власти за неготовность системы здравоохранения.

– В омских аптеках ничего не купить. Я не знаю, что вы и кому там рассказываете, но не купить самого элементарного. Люди пишут в соцсетях и пытаются найти лекарства. Уважаемый товарищ Бурков, мне интересно, где наша уважаемая министерша Солдатова, которая должна всем этим заниматься? Мне хочется задать один вопрос: вы летом что делали? Как вы готовились ко второй волне коронавируса? Вы уехали лечиться в Москву, насколько я поняла. Вас там вылечили? Все у вас хорошо? Вы прилетели в Омск, теперь нас будете лечить? Вы как готовились? Как больницы готовились? Как препараты завозились? Что делал ваш министр в этот момент? Какие совещания вы проводите, что на них обсуждаете? Съездите в поликлиники, больницы и посмотрите, что там творится… Все врачи говорят: «У нас эпидемия, и мы не были к ней готовы». Вы разворачиваете койки, а кто работать будет? Что вы летом и осенью делали: праздники праздновали, памятники открывали, на парадах шефствовали? Я вам как омичка, как мама, как дочь, как жена говорю: вы не делали ничего! Вы довели этот регион до ручки! – довольно резко высказалась женщина.

При этом женщина уважительно говорит о врачах, считая, что они работают на пределе. Ей непонятно, кто будет работать в медучреждениях, в которых откроют новые койки. Также у омички есть вопросы по работе госпиталя Минобороны РФ на улице Гусарова.

Правда, не все комментаторы поддержали омичку: высказывались мнения, что такая обстановка сейчас во всем мире, а в некоторых аптеках Омска лекарства все же можно найти.

– Проплаченные комментаторы накинулись, смешно! Женщина правду говорит, лекарств в аптеках нет! И если, не дай бог, вас такое коснется, где вы их будете брать и чем лечиться? А может, дома умирать или в больнице? В больнице вам никто не поможет, там в тяжелом состоянии руками не намашешься, – написала Анастасия Ростова.

Пост собрал почти 400 лайков, а под ним оставили более 150 комментариев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
79
Почему все скрывают настоящую правду в г. Омске. Пандемия бушует. Официальные данные не соответствуют действительности. Врачи даже диагнозы не готовы сказать больным. Я переболела у меня 12 дней держалась температура, слабость страшная, тошнота, мышцы выкручивало, потеряла обоняние и вкусовые ощущения на пять дней. И врач говорит это просто такая инфекция. Не дают направления на кровь и прочие анализы. Все молчат, наверно это кому то выгодно. Моя подруга лежит в Кабанова и уже два выходных 31 октября и 1 ноября 2020 нет антибиотиков они просто закончились сказал врач. Температура поднимается. Люди на грани. Где наша Солдатова, чем она занимается? Когда будут принимать какие то меры ?
Лихачев гость 02.11.2020 23:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Почему все скрывают настоящую правду в г. Омске. Пандемия бушует. Официальные данные не соответствуют действительности. Врачи даже диагнозы не готовы сказать больным. Я переболела у меня 12 дней держалась температура, слабость страшная, тошнота, мышцы выкручивало, потеряла обоняние и вкусовые ощущения на пять дней. И врач говорит это просто такая инфекция. Не дают направления на кровь и прочие анализы. Все молчат, наверно это кому то выгодно. Моя подруга лежит в Кабанова и уже два выходных 31 октября и 1 ноября 2020 нет антибиотиков они просто закончились сказал врач. Температура поднимается. Люди на грани. Где наша Солдатова, чем она занимается? Когда будут принимать какие то меры ? Вот меня больлше всего смешит официальная статистика по умершим- 4-5 человек. Да только среди моих знакомых 2-3 человека в сутки, а это только очень небольшая часть населения области.
67
Самое ужасное, что "министр" Солдатова осталась на своём месте. Вот такой ответ губернатора. Губернатор, вы собираетесь переизбираться?
67
ХОТЬ один омич задал правильные вопросы Буркову!!!!!
34
Самое чудовищное, что "министр" Солдатова осталась на своём месте. Вот такой ответ губернатора омичам. Губернатор, вы переизбираться собираетесь?
Бурков гость 02.11.2020 16:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Самое чудовищное, что "министр" Солдатова осталась на своём месте. Вот такой ответ губернатора омичам. Губернатор, вы переизбираться собираетесь? Собираюсь. в ГД осенью следующего года
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх