на правах рекламы
01:28
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Экс-главу департамента мэрии Омска отправили в колонию на 3 года

от 02.11.20 в 13:53 версия для печати
Экс-главу департамента мэрии Омска отправили в колонию на 3 года

omskinform.ru

Бывшего главу депимущества признали виновным в превышении полномочий и вдобавок к сроку обязали вернуть в бюджет более 5 млн рублей.

Сегодня, 2 ноября, Центральный райсуд вынес приговор бывшему директору департамента имущественных отношений Омска Сергею Хорошилову, признав его виновным в превышении должностных полномочий – отчуждении муниципального земельного участка стоимостью 9,2 млн рублей.

За это экс-чиновник получил четыре года колонии общего режима, сообщила пресс-служба омской прокуратуры. Также суд запретил ему три года работать в органах местного самоуправления и госвласти на должностях с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями.

Кроме того, в рамках гражданского иска мэрии бывшего чиновника обязали возместить ущерб в 5,25 млн рублей – изначально сумма искового требования составляла 9,2 млн, но была уменьшена судом.

Сергея Хорошилова взяли под стражу в зале суда.

Преступление было совершено в 2012–2015 годы, когда Сергей Хорошилов занимал пост директора департамента. Оно было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ. Как установили силовики, в результате ряда манипуляций обвиняемого земельный участок на улице Энтузиастов площадью 2960 кв. метров, который изначально был предоставлен школе № 133, оказался у ООО «Фортуна», а затем был продан компании «Крокус». Так, сначала за 180 тыс. рублей был продан гараж, стоявший на данном участке, а затем и сама земля за 858 тысяч. Впоследствии участок перепродали за гораздо большую сумму.

Примечательно, что совладельцем «Фортуны» был брат бывшей супруги Хорошилова, родственные связи с которым он в суде отрицал. Также он отрицал и свою вину.

Сергей Хорошилов возглавлял депимущества с 2012 по 2015 год. В целом в департаменте (ранее – департаменте недвижимости) работал с 2005 года. В отставку ушел по собственному желанию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
мало дали - чиновникам все сроки надо вдвойне
5
С судимостью ни в один магазин никогда не возьмут, а тут через три года можно вернуться в органы местного самоуправления xD
5
Это не срок заключения, а командировка "для повышения квалификации с производственной трехгодовой практикой".
0
Короче, не поделился с начальством.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх