на правах рекламы
02:43
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

В Омске изменили работу светофоров, чтобы пешеходы не бегали по дорогам

от 02.11.20 в 13:29 версия для печати
В Омске изменили работу светофоров, чтобы пешеходы не бегали по дорогам

omskinform.ru
В пользу пешеходов скорректирована работа светофоров на двух перекрестках. Еще на одном был организован «утренний» режим для потока.

В Омске скорректировали работу светофоров на нескольких перекрестках, сообщила пресс-служба мэрии.

На пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Маяковского увеличили длительность пешеходной фазы. Ранее ее было недостаточно, чтобы все пешеходы успевали перейти проезжую часть и трамвайные пути с комфортной скоростью.

Аналогично увеличили фазу для пешеходов на пересечении улиц Масленникова и Куйбышева, а именно был увеличен период времени, за который люди проходят через улицу Масленникова от СКК имени Блинова до островка безопасности посередине дороги.

Другое изменение было внесено на перекрестке улиц Омской и Богдана Хмельницкого. Теперь там действует дополнительный «утренний» режим – по утрам увеличена длительность зеленого сигнала для потока по Богдана Хмельницкого, за счет чего должна сократиться очередь автомобилей с Октябрьского моста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Теперь хвост от парка растянется до горбатого моста, а Омская по утрам колом встанет, там итак до неприличия короткая фаза была.
6
большиноство человеков настолько внутренне неорганизованы и дики, что им хоть что увеличивай, все равно будут перется где попало и когда попало. и пешеходы и водители
1
За то теперь пешеходы могут гулять по пешеходному переходу, вместо того чтобы побыстрее уйти с опасной зоны... Не есть хорошая идея.. Такая "услуга" вылезет некоторым пешеходов без правильной привычки боком... Да и пробки сформированные на пустом месте, могут дать повод "нервным" водителям ездить небезопасно, наверстывая простой...
0
На Маяковского-Хмельницкого для пешеходов было 18 сек. Всем хватало. На МасленниковаКуйбышева 5 секунд можно добавить.
0
На Маяковского-Хмельницкого для пешеходов было 18 сек. Всем хватало. На МасленниковаКуйбышева 5 секунд можно добавить. Любят у нас пешеходов, даже ТАМ, ГДЕ из вовсе нет....Пример тому перекрестки ул. Орджоникидзе с 12 и 20 Северными
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх