на правах рекламы
22:57
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

«Топлайну» и фуд-корту «Триумфа» грозят крупные штрафы за работу с омичами без масок

от 02.11.20 в 12:24 версия для печати
«Топлайну» и фуд-корту «Триумфа» грозят крупные штрафы за работу с омичами без масок

omskinform.ru
Аналогичное нарушение допустил супермаркет SPAR. Кроме того, в нарушение закона свадьбу в банкетном зале проводил экопарк «Раздолье».

За неделю с 26 октября по 1 ноября министерство региональной безопасности выявило 68 нарушений масочного режима в торговых объектах и заведениях общепита, сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, в фуд-корте ТК «Триумф», супермаркете SPAR и на заправке «Топлайн» обслуживали клиентов без масок. За это на компании завели административные дела за невыполнение правил при угрозе возникновения ЧС. Согласно ст. 20.6.1 КоАП для юрлиц за данное нарушение предусмотрен штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Кроме того, еще одно нарушение касалось несоблюдения ограничительных мер в ресторанах и банкетных залах – согласно распоряжению губернатора №19-р массовые мероприятия в заведениях по сей день запрещены, однако в ходе рейда было зафиксировано проведение свадьбы в банкетном зале «Раздолье». Административное дело завели на индивидуального предпринимателя.

В части ужесточившихся требований по масочному режиму в общественном транспорте уже в воскресенье, 1 ноября, протоколы были составлены на одного пассажира, находившегося в салоне без маски, и на водителя маршрутки, не позаботившегося о том, что пассажирам нужно сообщить о масочном режиме.

Всего за прошлую неделю за нарушение масочного режима в общественном транспорте было возбуждено семь дел: одно – на перевозчика, одно – на водителя, пять – на пассажиров.

За весь период контрольных мероприятий министерство региональной безопасности направило в суд уже 258 протоколов о нарушении противоэпидемических мер, из которых 202 человека получили штрафы, 22 – предупреждения, а пять дел было прекращено.

Масочный режим действует в Омской области с 1 мая и установлен по 30 ноября. С 1 ноября ответственность за его соблюдение в общественном транспорте возложили на перевозчиков (по факту – на водителей и кондукторов), которые отныне не имеют права перевозить пассажиров без масок и должны высаживать таких людей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Это - то же раскулачивание, только тогда Кремль под выдуманными предлогами отнимал у людей по всей стране зерно а сейчас отнимает деньги.

Общий итог - тот же самый: разорение жертв террора и экономики в целом.
-3
Это - то же раскулачивание, только тогда Кремль под выдуманными предлогами отнимал у людей по всей стране зерно а сейчас отнимает деньги. Общий итог - тот же самый: разорение жертв террора и экономики в целом. А у тебя кто мозг отнял? Тоже Кремль? Дуй в америку, там сейчас рай для черных, можешь безнаказанно мародером стать, глядишь подымешься )))
инженер-строитель гость 02.11.2020 14:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это - то же раскулачивание, только тогда Кремль под выдуманными предлогами отнимал у людей по всей стране зерно а сейчас отнимает деньги. Общий итог - тот же самый: разорение жертв террора и экономики в целом. зерно не отнимали, а покупали по фиксированной цене и делали это для того, чтоб накормить город. Ни чего общего с сегодняшней ситуацией.
2
Есть ли в этих магазинах юристы? и должностная инструкция у продавцов.
0
Есть ли в этих магазинах юристы? и должностная инструкция у продавцов. одни магазины требуют маски и нарушают статьи гражданского и уголовного кодекса, а другие не требуют.
инженер-строитель гость 02.11.2020 13:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
не нужно врать, что кто-то обязал магазины следить за гражданами. Где такое написано? Есть ли подписи и печати? Эти фэйки надоели.
-2
не нужно врать, что кто-то обязал магазины следить за гражданами. Где такое написано? Есть ли подписи и печати? Эти фэйки надоели. если магазы не будут следить и у них будут нарушения масочного режима, то их будут просто штрафовать. Хотя их никто не обязывает следить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх