на правах рекламы
03:02
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

На севере Омской области постепенно возвращают газ

от 02.11.20 в 11:57 версия для печати
На севере Омской области постепенно возвращают газ

omskportal.ru
Как и предполагалось, газа хватит только для приготовления пищи. Подключено уже более двух тысяч абонентов из трех районов области.

В северных районах Омской области возобновляют подачу газа для населения, сообщила пресс-служба областного Минэнерго. Сотрудники АО «Газстройэксплуатация» подключают абонентов ОАО «Тевризнефтегаз», для ускорения работ на север переброшены бригады из других частей региона. К понедельнику, 2 ноября, подключено 1439 абонентов в Тарском районе, 1316 – в Тевризском и 453 – в Знаменском.

При этом газоснабжение возвращается только для приготовления пищи. Это анонсировалось изначально – при повышении давления в газодобывающих скважинах газ предполагалось вернуть только для кухонь.

Для отопления местным жителям предполагается использовать альтернативные источники – уголь, дрова и электроприборы.

Напомним, подача газа потребителям в Тарском районе была прекращена 24 октября, когда снизилось давление на газодобывающих скважинах № 110 и 5 и частично отключились газорегуляторные шкафные пункты в Таре и Чекрушево. В Чекрушанском сельском поселении был объявлен режим повышенной готовности.

В администрации Тарского района тогда пояснили, что капремонт скважины № 6, которая должна была стать основным источником газа, по данным «Тевризнефтегаза», так и не был завершен.

Напомним, газоснабжение в Тарском районе прерывалось и минувшей зимой – газ пропадал с конца января из-за низкого давления в Тевризской ГРС. Тогда сообщалось, что нужно проверять работоспособность скважин № 5 и 110 и ремонтировать скважину № 6. На последней было необходимо провести гидроизоляционные работы, потому как она не могла функционировать из-за обводнения.

Скважину предполагалось отремонтировать за три-четыре месяца – начать работы летом и завершить к старту отопительного сезона. На ремонт собирались выделять деньги из областного бюджета. Отремонтированная скважина № 6 могла бы обеспечить северный район газом минимум на десять лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх