на правах рекламы
05:11
-10 $ 75.86
90.46

Глава омского Минстроя рассказал о неприлично низкой ставке по ипотеке

от 02.11.20 в 11:38 версия для печати
Глава омского Минстроя рассказал о неприлично низкой ставке по ипотеке

omskinform.ru
Антон Заев сообщил о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года. При этом ставка в Омской области – одна из самых низких в стране.

Глава областного Минстроя Антон Заев в своем инстаграме сообщил о продлении программы льготной ипотеки под 3,1 % до 1 июля. В конце прошлой недели Правительство РФ продлило программу льготной ипотеки под 6,5 % до 1 июля 2021 года.

– Программа льготной ипотеки призвана поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, которая столкнулась с падающим спросом на жилье и оттоком денег граждан из-за спада в экономике в связи с распространением коронавируса, – написал Заев.

По словам чиновника, на сегодняшний день размер ставки льготной ипотеки в Омской области ниже, чем по стране, и составляет 3,1 %.

– Это одна из самых низких ставок в России. В этом году для активизации рынка жилья из областного бюджета выделено 360 млн рублей на поддержку ипотечного кредитования, – отметил чиновник.

По состоянию на 1 ноября 2020 года в Омской области введено 374 тыс. кв. м жилья, в стадии строительства в регионе находятся 130 многоквартирных домов общей жилой площадью 1,2 млн. кв. м.

Стоит отметить, что по региональной программе льготной ипотеки работают далеко не все омские застройщики. Чтобы получить заем под 3,1 %, омичам нужно обращаться в ОРИК – региональную ипотечную корпорацию. При этом выбор домов и квартир в них, которые можно купить по столь низкой ставке, крайне мал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Все хорошо, только забыл сообщить о резком росте цен на эти самые квартиры.Выгода сомнительна.
5
из статьи получается что это у нас господин Заев такой благодетель и ставку по ипотеке снижает! Бред несусветный!
Ставку по льготной ипотеке снижает правительство через систему субсидирования: т.е. разницу между фактически выдаваемой льготной ипотекой для "льготника", например 3,1% и фактической % ставкой банка, допустим 8% - оплатят из бюджета за счет наших с вами налогов, пенсий и т.п.!
Это кормушка для гос банков и правительства за счет населения!
4
Ждём рассказа о неприлично высоких зарплатах и пенсиях
нытиков к психиатру гость 02.11.2020 12:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ждём рассказа о неприлично высоких зарплатах и пенсиях ты же привык чего то ждать сидя на табуретке ничего не делая. Жди, ждун ))))
Гость гость 02.11.2020 12:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
ты же привык чего то ждать сидя на табуретке ничего не делая. Жди, ждун )))) А ты, похоже, миллионером стал, деятель
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх