на правах рекламы
19:49
-15 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В омском Минздраве рассказали о помощи студентов-медиков

от 02.11.20 в 11:29 версия для печати
В омском Минздраве рассказали о помощи студентов-медиков

Студентов и ординаторов отправили на общественных началах работать в омских больницах, испытывающих острейший кадровый дефицит.

В омском Минздраве отметили огромную роль студентов и ординаторов медуниверситета и медицинских колледжей, которых волонтерами отправили в больницы.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в настоящее время уже более 450 человек задействованы в 32 медучреждениях города. Трудятся студенты на безвозмездной основе. С ноября волонтеры придут и в центральные районные больницы, которые, как и городские, испытывают кадровый дефицит.

– Для них есть аналитическая работа, работа по маршрутизации, обзвон пациентов и запись на прием и обследования. Это разгрузит врачей и фельдшеров. А ординаторы 1-го и 2-го звена, которые придут в поликлиники и больницы, могут быть в дальнейшем трудоустроены, – сообщили в Минздраве.

К примеру, волонтеры-студенты ОмГМУ и ординаторы начали трудиться в городской больнице № 1 на Левобережье. ГБ № 1 имеет две поликлиники, которые обслуживают несколько микрорайонов Левобережья и рассчитаны на 1,5 тыс. посещений в смену. Сейчас многие врачи находятся на больничном, при этом нагрузка на поликлиники в период сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ увеличилась в 2 раза. В больницу пришли 36 волонтеров-медиков.

– В данной ситуации помощь волонтеров нужна и важна для всех специалистов поликлиники и для пациентов. Они приходят в две смены – с утра одни, после обеда – другие. Дистанционно все ребята учатся. Мы им очень благодарны за помощь. Регистратура вздохнула, и врачи довольны, – отметила заведующая поликлиникой № 2 ГБ № 1 им. Кабанова Елена Усачева.

Также в ГБ № 1 им. Кабанова пришли ординаторы 1-го и 2-го звена. Они оказывают помощь в стационаре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Привыкло наше Родное Отечество к халявке и к тому что жители ему, якобы, "все с рождения должны"...

А просто нанять людей за деньги - высоко духовная религия не позволяет, или жаба душит от таких "ужасных" расходов после того как спустили миллиарды долларов на парады, салюты и мундиали?
Пока омич гость 02.11.2020 13:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сытый голодного-ни ни..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх