на правах рекламы
17:50
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В Омске снесут бар и автомойку, которые оказались самостроями

от 02.11.20 в 10:31 версия для печати
В Омске снесут бар и автомойку, которые оказались самостроями

omskinform.ru
Еще 12 самостроев выявили в городе. Если владельцы не снесут их за 2 месяца, это сделают силами мэрии, а потом взыщут деньги за работы.

Реестр самостроев в Омске дополнен новыми объектами. На совещании рабочей группы по решению вопросов, связанных с самовольным строительством на территории города, выяснилось, что за последний квартал реестр объектов самовольного строительства увеличился до 134 строений. В этот список включили 12 вновь выявленных объектов.

Это, в частности, складское сооружение вблизи строения № 19 на улице Заводской, хозяйственные постройки вблизи домов № 59, 61, 67 на улице 1-й Шинной, а также 2 объекта, используемые под автомойку и бар, на улице 1-й Железнодорожной, 1а.

– По истечении двух месяцев в отношении указанных объектов департамент архитектуры и градостроительства на основании требований федерального законодательства примет решение об осуществлении сноса самовольных построек во внесудебном порядке, – сообщили в пресс-службе мэрии. – Принудительный снос будет производиться органами местного самоуправления.

Департамент архитектуры направил исковые требования о признании еще двух объектов самовольными постройками и их сносе. Это строящийся без разрешительной документации многоквартирный дом на улице Пригородной и магазин стройматериалов на улице Центральной, 1, в Осташково.

По 45 объектам продолжается работа в рамках административного воздействия по устранению нарушений земельного и градостроительного законодательства, в том числе и в судебном порядке. По 26 объектам из реестра актуализированы сведения о ходе исполнительных производств от Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. А магазин на Молодогвардейской, 26/1, исключен из реестра, так как его снесли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Интесно, СНЕСУТ когда либо заправку на Конева, которую даже ВЫСШИЙ СУД республики РФ признал незаконной ????? Или у нее покровители ВЫШЕ высшего суда ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх