на правах рекламы
12:22
-6 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

«Омскоблавтотранс» втрое снижает тарифы на услуги автовокзалов и автостанций

от 02.11.20 в 10:44 версия для печати
«Омскоблавтотранс» втрое снижает тарифы на услуги автовокзалов и автостанций

Мера позволит частным перевозчикам работать легально и удержать стоимость билетов. Пассажирам же дополнительно будут обеспечены удобства и безопасность.

Согласно приказу генерального директора АО «Омскоблавтотранс» Алексея Мартыненко, на период с 1 ноября 2020 года по 31 мая 2021 года вводятся измененные тарифы на услуги автовокзалов, автостанций и автокасс. Частным перевозчикам теперь предлагается заплатить за эти услуги практически в три раза меньше. Такой шаг связывается «с предпринимаемыми правительством России и Омской области на федеральном и региональном уровнях мерами по профилактике коронавирусной инфекции, существенным снижением пассажиропотока, с целью привлечения перевозчиков на автовокзалы и автостанции Омской области».

Дополнительные соглашения с новыми тарифами направлены в адрес 24 региональных перевозчиков, оказывающих транспортные услуги населению. Среди перевозчиков есть как достаточно крупные акционерные общества, выполняющие междугородные и внутримуниципальные маршруты в отдельных районах области, так и индивидуальные предприниматели, обслуживающие несколько пригородных маршрутов. Вместе с «Омскоблавтотрансом» они обеспечивают выполнение порядка 95 % всех внутрирегиональных перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Весной этого года все перевозчики столкнулись с финансовыми трудностями, связанными с резким снижением пассажиропотока из-за пандемии. Для многих бизнес был поставлен на грань рентабельности, и встал вопрос либо о закрытии части маршрутов, либо о повышении стоимости проезда. Тут надо пояснить, что все легальные перевозчики работают на основании карт маршрутов, которые в нашем регионе выдает Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области и администрации муниципальных районов.

Получив карты маршрутов и утвержденное расписание движения автобусов, перевозчик берет на себя обязательство осуществлять посадку и высадку пассажиров в специально отведенных местах. В районных центрах это практически всегда территории автовокзалов и автостанций. Их содержание в соответствии с «Правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров» (утверждены Минтрансом России) обходятся «Омскоблавтотрансу», что называется, «в копеечку». Въезд на территорию сторонним перевозчикам разрешен, но только на основании официальных договоров оказания услуг и соответствующей платы за пользование инфраструктурой автовокзала. В нормальной экономической ситуации такое положение дел выгодно обеим сторонам, ведь частные перевозчики взамен получают, например, возможность предварительной продажи своих билетов через кассу автовокзала, цивилизованной посадки пассажиров в автобус на перроне, а не в грязи на площадке за его углом. В наибольшем же выигрыше оказываются пассажиры. Они получают возможность ожидания транспорта под крышей и в тепле, пользования камерой хранения багажа, комнатой матери и ребенка, пунктами общественного питания и пр. Кроме того, в связи с тем, что заключить договор с «Омскоблавтотрансом» может только легальный перевозчик с наличием разрешения на обслуживание маршрута, пассажиры получают гарантию того, что за рулем окажется квалифицированный водитель, прошедший к тому же предрейсовый медосмотр и контроль технического состояния автобуса.

Новая инициатива руководства «Омскоблавтотранса» позволит сохранить баланс интересов предприятия, сторонних официальных перевозчиков и пассажиров. Более того, она позволит «выйти из тени» тем перевозчикам, которые, пытаясь сэкономить, работают полулегально, в обход закона осуществляя посадку и высадку пассажиров за территорией автовокзалов и автостанций.

Добавим, что с 1 ноября в Омской области вводится запрет на оказание транспортных услуг населению без средств индивидуальной защиты. Такое решение принял региональный штаб по борьбе с коронавирусом по настоянию Роспотребнадзора. Выполнение всех предписаний ведомства на междугородных маршрутах возможно только на территории специализированных мест посадки-высадки пассажиров. Работники всех региональных автовокзалов и автостанций, находящихся на балансе «Омскоблавтотранса», обеспечены средствами индивидуальной защиты, антисептиками и дезинфицирующими средствами. Кассиры, перронные контролеры, водители и прочий персонал, контактирующий с людьми, давно работают исключительно в масках и перчатках.

Пассажиров дополнительно извещают о мерах профилактики коронавирусной инфекции на информационных стендах и по громкоговорящей связи. Такие комплексные меры помогают сберечь здоровье и нервы как исполнителей, так и получателей транспортных услуг.

Как отмечают в «Омскоблавтотрансе», целью инициативы по снижению тарифов на услуги автовокзалов и автостанций является не только поддержка сторонних перевозчиков, но и повышение качества транспортного обслуживания населения Омской области в преддверии зимнего сезона.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх