на правах рекламы
14:50
-16 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Задыхающегося омича с астмой не могут госпитализировать уже сутки

от 02.11.20 в 10:15 версия для печати
Задыхающегося омича с астмой не могут госпитализировать уже сутки

скрин с видео
Брат заболевшего омича пожаловался губернатору и мэру в соцсетях, после чего приехала скорая помощь. Но пациента так и не госпитализировали.

Сразу в нескольких пабликах соцсети «ВКонтакте» появилось обращение омича к губернатору и мэру с требованием оказать помощь брату-астматику.

– Господин Бурков А. Л. и госпожа Фадина О. Н., если моему брату Андрею Кокорину в течение ближайшего времени не окажут должную медицинскую помощь, я буду вынужден выходить на улицу к администрации. Я подниму на ноги все СМИ! Господин Бурков А.Л. и Госпожа Фадина О.Н., почему вы в СМИ говорите, что действуете, а по итогу более 11 часов человек ждет скорую. Вы прекрасно знаете о ситуации, что после приезда скорой пациент ожидает помощи еще более 10 часов. Я лично вчера обошел 12 аптек города, обзвонил более 30, и нигде нет в наличии антибиотиков. Вы граждан закрывали дома, многих без средств к существованию на длительное время, чтобы подготовиться ко второй волне? Почему многие граждане, просидев полгода без заработной платы, идут в аптеку купить за собственные деньги лекарства, не могут этого сделать? Скорую вызвал в 09:12 1 ноября, на момент поста скорой нет. Требую срочного ответа и реакции! – написал Константин Крайнов.

Под постом омич разместил видео с 30-летним братом, который сообщает, что в 9:00 часов вызвал скорую помощь, но даже через 12 часов она еще не приехала.

– По телефону службы спасения звонил уже 7 раз, говорят, что ждите. У меня бронхиальная астма, с каждым часом дышать все труднее и труднее. Делаю два шага и задыхаюсь. Вот такая ситуация, – рассказал мужчина.

Впрочем, видео не впечатлило комментаторов: они считают, что состояние бывает гораздо хуже. Но они поддержали автора поста в части дефицита лекарств, потому что многие тоже не могут купить антибиотики.

– Я весь Амур облазил и ничего не купил. Говорят, приходите почаще, а у меня температура, отсутствие вкуса и обоняния. Мне по городу шляться, людей заражать?! – написал мужчина под ником Константин Фокс.

Константин Крайнов уточнил корреспонденту РИА «Омск-информ» адреса аптек, в которых не нашел противовирусные лекарства и антибиотики: они расположены на Красном Пути, улицах Старозагородная Роща, 5-й Армии, Ивана Алеексеева и Волочаевской. Впрочем, пост омича в соцсетях уже подействовал.

– Через полтора часа после постов ответили сотрудники губернатора с его страницы. Запросили контакты, и через час была бригада скорой помощи, вколола уколы. Врач сказал, что случай тяжелый, надо класть в больницу обязательно, но сейчас некуда. Они обещали с 9–10 часов решить вопрос, – отметил Константин Крайнов.

По словам омича, полчаса назад звонили от губернатора, узнавали, куда нужен врач, и обещали решить вопрос с госпитализацией. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Чем удалось убедить проверяющих, чтобы они уехали довольными и сделали позитивные заключения о функционировании министерства здравоохранения, указав на незначительные организационные недостатки??? Не просматривается ли здесь коррупция, отягощённая последствиями для здоровья граждан региона??? На самом деле мало что изменилось: так же люди часами и сутками ждут медицинской помощи, так же нет лекарств в аптеках, ничем не улучшилось положение с местами, а судя по отзывам знакомых лечившихся в больницах, пребывание там, мягко говоря далеки от нормальных условий жизни врачей и пациентов.
Рута гость 02.11.2020 15:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ох уж эта вера в доброго царя... а кто ж вам миленькие сказал. что федералы для ваших интересов то приезжали. Думаю, что они приезжали только для того, чтобы убрать их информаицонного пространства мигающие скорые. Цель -то не траты для нас, а при минимальных затратах, убрав с экранов мигающие скорые, сообщить всему миру, как мы здорово все организовали с короновирусом. Чтобы поверили: это созданные лекарства, это вакцина и гнать этуо все в обмен на деньги , зарабатывая лчше, чем на нефти.
19
Королевство кривых зеркал! В отчетах и по результатам проверки одно, по факту все наоборот. Без личного участия губернатора даже в больницу не попасть. Отличная команда единомышленников управляет городом и областью!
15
Вот вам и ситуация на лицо, со скорой, также с антибиотиками, у человека крик души, да что-же у нас творится.
да что-же у нас творится гость 02.11.2020 11:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Да что творилось, то и творится!

Был бардак, есть бардак и будет бардак!
Неужели кто то подумал, что от приезда масковского медицинского чиновника в Омске может что то измениться?!
Цель его приезда в Омска - успокоить омичей любыми способами, вплоть до откровенного вранья!

Данный случай показал, что ничего в системе Минздрава не изменилось и все совещания, проведенные губернатором, ситуацию не улучшили!
пенсионерка гость 02.11.2020 13:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да что творилось, то и творится! Был бардак, есть бардак и будет бардак! Неужели кто то подумал, что от приезда масковского медицинского чиновника в Омске может что то измениться?! Цель его приезда в Омска - успокоить омичей любыми способами, вплоть до откровенного вранья! Данный случай показал, что ничего в системе Минздрава не изменилось и все совещания, проведенные губернатором, ситуацию не улучшили! не совещания надо проводить,а самому лично поездить по больницам на скорой...без предупреждений...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх