на правах рекламы
02:36
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Россиянам хотят компенсировать затраты по тестированию на коронавирус

от 02.11.20 в 08:36 версия для печати
Россиянам хотят компенсировать затраты по тестированию на коронавирус

Сдать бесплатный тест сегодня практически нереально, а платный стоит от 2 тысяч. Затраты на платные тесты предложили компенсировать.

Россиянам предложили компенсировать затраты по тестированию на коронавирус, сообщают «Известия». Возмещать расходы на услуги частных клиник по тестированию на коронавирусную инфекцию из бюджетных средств предложили Союз потребителей Российской Федерации и Международная конфедерация обществ потребителей.

Организации уже направили соответствующие письма председателю межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций Дмитрию Медведеву и главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

В Союз потребителей начали поступать жалобы от членов семей пациентов, которым диагностировали коронавирус. Так, из-за больших очередей в государственных поликлиниках, где ПЦР-тест на COVID-19 можно сделать бесплатно, россияне часто вынуждены делать тесты в частных клиниках за свой счет. Один тест стоит от 2 тыс. рублей, а если у больного его берут с выездом на дом, то такое тестирование обойдется уже в 4–5 тысяч. Для многих россиян такие затраты не по карману.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Не верю. Ну какой из Димона предкомиссии СБ? Ему бы стрелки переводить и в песочнице играться
6
Хорошо, если так. Для многих цена неподъемна, а если сдают несколько человек в семье сразу, вообще удар по семейному бюджету.
6
Хорошо, если так. Для многих цена неподъемна, а если сдают несколько человек в семье сразу, вообще удар по семейному бюджету. Будет примерно так: Вы сдайте ,заплатите, возьмите копию л/с в определенном банке сходите в МФЦ сдайте документы и..ждите Вам прийдут на карту деньги к концу года.... Ни кто ни когда не даст на руки деньги.НИКОГДА !
6
тесты нужно брать дома когда только появились симптомы а не потом когда пролечили и прошло время - это уже будут недостоверные результаты
1
тесты нужно брать дома когда только появились симптомы а не потом когда пролечили и прошло время - это уже будут недостоверные результаты Дома- 4-5 тыщ.! Все пойдут стучаться в двери к бабушкам/дедушкам брать пробы..Раздолье для мошенников !!!!
4
Да что вы все так разволновались? Здесь написано про хотелки, которые предложили "Союз потребителей Российской Федерации и Международная конфедерация обществ потребителей." Вы про такие организации раньше слышали? Скорее всего не очень, зато теперь будут у всех на слуху! Пиар, не более того.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх