на правах рекламы
11:21
-6 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Мошенники украли с банковских счетов россиян 4 млрд рублей

от 02.11.20 в 08:20 версия для печати
Мошенники украли с банковских счетов россиян 4 млрд рублей

omskinform.ru
Ежедневно аферисты звонят тысячам жителей и прикидываются работниками банков. По отлаженной схеме они «уводят» миллионы рублей.

С банковских счетов россиян в первом полугодии 2020 года мошенниками было украдено порядка 4 млрд рублей. По данным «Ведомостей», всего было совершенно порядка 360 тыс. несанкционированных операций со средствами. При этом банки вернули своим клиентам порядка 12 % украденных средств – 485 миллионов.

Количество заблокированных по инициативе Банка России телефонных номеров мошенников за первое полугодие 2020 года превысило 9700 – это в 4 раза больше того же периода прошлого года. В подавляющем большинстве случаев мошенники звонили людям якобы от лица различных финансовых организаций, при этом использовались технологии подмены телефонных номеров.

Что касается Омской области, то здесь ежедневно десятки жителей становятся жертвами дистанционных мошенников, прикинувшихся работниками банков. Омичи переводят им от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей. О том, сколько таких дел по фактам мошенничеств раскрыто и сколько денег возвращено омичам, в полиции обычно не сообщают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
"Мошенники украли с банковских счетов россиян 4 млрд рублей "

Это все что надо знать о том как МВД, ФСБ, Следственный комитет и прокуратура отрабатывают свои зарплаты когда речь заходит не о слежке за инакомыслящими инакомыслящих и не о выбивании с помощью зверских пыток "добровольных признаний", а об их прямых обязанностях по защите населения страны от преступников.

5
А сколько трл. рублей украли мошенники прикидываясь работниками ГОСУДАРСТВА????????????????????????
2
Даже, когда похититель известен, добиться расследования не возможно. С августа 2018 года пытаюсь достучаться во все инстанции, чтобы квалифицированно расследовали ситуацию с мошенничеством-кражей сотрудником омского ростелекома огромной суммы денег при исполнении им служебных функций в квартире клиента, и не могу. Что уж говорить о дистанционных мошенниках. Будьте бдительны и не доверяйте никому.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх