на правах рекламы
11:06
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омичи испугались штрафов и надели маски в транспорте

от 01.11.20 в 19:57 версия для печати
Омичи испугались штрафов и надели маски в транспорте

omskportal.ru
На сотню проверенных единиц общественного транспорта нашелся всего один пассажир, пренебрегающий средствами защиты органов дыхания.

С сегодняшнего дня, 1 ноября, в общественном транспорте Омска действует запрет на поездки без средств защиты органов дыхания. Пассажиров без масок обслуживать нельзя, за это предусмотрены большие штрафы как для перевозчиков, так и для граждан.

Как отмечают в министерстве общественной безопасности Омской области, водители автобусов и маршруток стали настойчивее требовать от пассажиров соблюдать масочный режим. За сегодняшнее утро были проверены около сотни единиц общественного транспорта, нарушителей – всего двое.

– Водители стали более настойчиво требовать пассажиров соблюдать масочный режим. Тех, кто маску надевать отказывался, просили покинуть общественный транспорт, – цитирует «Омскрегион» представителя ведомства. – Надо сказать, что водители и кондукторы ответственно подошли к соблюдению новых правил. Всего за сегодняшний день был составлен один протокол на водителя и один протокол на пассажира.

Ранее в Роспотребнадзоре заявляли, что 80 % зараженных коронавирусом имели контакты в общественном транспорте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Берлов гость 01.11.2020 21:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
«Омичи испугались штрафов и надели маски...». То есть, только из-за этого и надели. Испугались именно штрафов, но не этой заразы.
пенсионер гость 01.11.2020 22:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Можно запугивать дальше и вводить ошейники....
Вадим гость 02.11.2020 08:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Можно запугивать дальше и вводить ошейники.... Чушь не пиши, старый, ошейники не защищают от короны.
5
Чушь не пиши, старый, ошейники не защищают от короны. Зато будет защищать от штрафов, если введут обязанность носить. Да и маски в основном носят не для защиты от короны, а для защиты от штрафов, тем более с их эффективностью большие вопросы, кстати сейчас можно и проверить их эффективность, так как действительно люди стали ездить в масках, если через одну две недели снизится уровень заболеваемости, то маски и в самом деле помогают, если нет то наверное дело в чем-то другом.
пенсионер гость 02.11.2020 10:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Чушь не пиши, старый, ошейники не защищают от короны. Вы с этой короной совсем уже ЗАШОРИЛИСЬ....Н и ч е г о больше в стране нет, как в фильме " Москва слезам не верит"....." будет одно сплошное телевидение..."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх