на правах рекламы
10:55
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Скорые в Омске теперь будут знать, куда везти пациентов с COVID-19

от 01.11.20 в 19:18 версия для печати
Скорые в Омске теперь будут знать, куда везти пациентов с COVID-19

omskinform.ru
Информация о наличии свободных мест в ковидных стационарах теперь будет доступна бригадам скорой помощи. Они вошли в новую систему.

Новый заместитель министр здравоохранения Омской области Александр Ахрамович прокомментировал информацию о создании в регионе координационного центра управления госпитализацией пациентов.

Он необходим для того, чтобы бригады скорой помощи, принимая решение о госпитализации пациентов с COVID-19 или воспалением легких, имели четкую информацию о свободных местах в ковидных стационарах. Проблема вскрылась на этой неделе, когда сразу две машины скорой помощи привезли пациентов к зданию областного минздрава, поскольку в больницах отказывались принимать их. «Забастовка» привела к тому, что места нашлись в БСМП №2.

– Создание центра подразумевает участие в распределении на госпитализацию пациентов службы скорой помощи, ковидных стационаров, медучреждений первичного звена и регионального Минздрава. Теперь сигнал от стационаров о наличии свободных мест будет непосредственно доступен бригадам скорой помощи, которые смогут доставить пациента в наиболее подходящее медучреждение, – пояснил Александр Ахрамович.

За минувшие двое суток в Омской области госпитализировали 236 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Вон как все просто оказалось. Нужно было замов поменять и всем крапивой по филейным местам наподдать. А то раньше врачи на скорых не знали куда возить больных! Ну теперь заживем...ну или заболеем с комфортом..
0
Судя по раскладу сил на данном форуме, смелотупых пока больше. Значит, кривая заболеваемости будет расти. Смелость при контакте с Ковидом исчезнет.
пенсионерка гость 01.11.2020 21:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
малыш, учи историю...про старшее поколение...именно они построили таким как Вы город,дали Вам бесплатное образование,лечили Вас бесплатно...уважай старших...сам таким станешь очень быстро....
4
Все так, только почему раньше скорая не знала куда везти пациентов? Неужели руководитель скорой Стуканов не в состоянии был найти общий язык с больницами?
Гена гость 01.11.2020 23:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Все так, только почему раньше скорая не знала куда везти пациентов? Неужели руководитель скорой Стуканов не в состоянии был найти общий язык с больницами? Стуканов-мог! Но всю маршрутизацию, в приказном порядке, курировала Малова. То есть зам. минисРа.
пенсионерка гость 02.11.2020 12:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Что у нас со скорыми творится, вновь людей не могут госпитализировать...А как же маршрутизация?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх