на правах рекламы
04:26
-10 $ 75.86
90.46

В Омской области началась масштабная кампания по выборам глав районов

от 02.11.20 в 07:37 версия для печати
В Омской области началась масштабная кампания по выборам глав районов

omskinform.ru
Как и 5 лет назад, глав районов и поселений будут выбирать не простые омичи, а депутаты. Ожидается борьба за 19 кресел глав районов, а также 200 поселений.

В Омской области уже фактически стартовала кампания по выборам глав районов и поселений. На фоне пандемии коронавируса в информационном плане она проходит совершенно незаметно. Тем не менее в конце текущего года – начале следующего в регионе будут избраны 19 глав районов и более 200 глав городских и сельских поселений.

Как и 5 лет назад, выбирать их будут не простые граждане, а депутаты, так как прямые выборы глав в Омской области давно отменены. При этом выборы самих депутатов советов прошли в сентябре.

Кандидатам в главы придется сначала пройти через фильтр конкурсной комиссии. Именно она должна допустить до выборов не менее двух кандидатов на один вакантный пост. Из этих кандидатов новых глав будут выбирать депутаты районных советов или советов поселений.

Источник в областном правительстве сообщил РИА «Омск-информ», что в этом году избирательная кампания несколько сдвинулась по срокам. В 2015 году глав выбирали в ноябре, теперь же это будет происходить в декабре, а некоторых случаях в январе-феврале 2021 года.

– Сроки сдвинулись из-за изменений в антикоррупционном законодательстве. Из-за этого сроки проверки документов от кандидатов и процедура избрания удлиняются. Избрание глав будет проходить в декабре – январе, а некоторых районах – в феврале, – сообщил источник.

Уже стартовала процедура по избранию глав Павлоградского, Большереченского, Большеуковского и Саргатского районов. В ближайшее время ожидается старт кампаний в Любинском, Исилькульском и Крутинском районах. Остальных глав будут избирать позже.

– Документы, поступающие от кандидатов, будут исследоваться более тщательно, – пояснил источник в правительстве. - Ведь нередко видны расхождения в декларациях кандидатов с реальным положением дел.

По аналогичной схеме в ноябре-декабре пройдут выборы глав сельских и городских поселений. К слову, опрошенные жители одного из поселений Омской области даже не в курсе, что вскоре предстоят перевыборы главы, так как нигде об этом не сообщается. Также сельчане сильно недовольны тем, что главу снова будут выбирать не они, а депутаты.

– Президента мы избираем, а главу, с которым чуть ли не каждый день приходится общаться по разным вопросам, – нет. Это очень странно, – сказал один из местных жителей.

РИА «Омск-информ» будет следить за ходом «незаметных» выборов глав в сельских районах Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Это вообще дурдом, главу района и сельского поселения, городского избирают депутаты, это за пределами разума человека!Удобно чем, тем, что избирают депутаты, а их пропихнули большинство от ЕДРа, вот они и своего ставленника пропихивают, удобно и по правилам, а народу не удобно, нужен хозяйственник, свой, доморощенный, а не горлопан, всё обещающий, но ничего не делающий.
Иной Омич гость 02.11.2020 10:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Скажите спасибо "самой прогрессивной" мажоритарной системе выборов, которая фактически нивелировала выборные должности и сделала их назначаемыми. На сегодняшний день из-за этой системы у нас по-факту и депутаты назначаются и в ГД, и в регионах, что уж тут говорить про глав каких-то там поселений.
0
а депутатов выбрали избиратели. а как выбирали генсекретаря забыли или вас тогда еще не было? Члены политбюро кпсс его и выбирали,
0
Размечтались о демократии в России -У НАС ОДИН САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДЕМОКРАТ ЕД,РОС,
0
глава должен быть хозяйственником, а не политиком вот и вся наша беда
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх