на правах рекламы
10:37
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омский губернатор собирает директоров аптек: лекарств мало

от 01.11.20 в 18:25 версия для печати
Омский губернатор собирает директоров аптек: лекарств мало

omskportal.ru
Вопрос обеспеченности медикаментами будет обсуждаться уже второй раз за последние недели. Аптеки испытывают колоссальный дефицит лекарств.

Завтра, 2 ноября, в правительстве Омской области состоится рабочее совещание, посвященное лекарственному обеспечению в регионе. Губернатор Александр Бурков намерен собрать руководителей крупнейших аптечных сетей.

Пока глава региона лечился от коронавируса, с директорами аптек встречался его заместитель Владимир Куприянов. По итогам того совещания была достигнута договоренность о централизованной закупке лекарств для нужд Омской области. Судя по всему, эти медикаменты уже раскуплены.

– Вижу необходимость прямого контакта с руководителями крупных аптечных сетей, поэтому в понедельник буду с ними встречаться, – написал Бурков у себя в «Инстаграм».

Дефицит лекарств в омских аптеках стал одной из самых тем в последние недели. Дошло до того, что жители города вынуждены покупать препараты «с рук» через социальные сети.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Так лекарства есть, но они не доходят из-за сбоя системы обязательной маркировки, которую ввели в июле. Теперь их не могут поставлять поставщики, а аптеки не могут продать, потому что на каждую упаковку должен быть нанесен уникальный код, а данные о ней должны быть переданы в информационную систему, но это сделать невозможно, система выдает ошибку и продать нельзя.
26
Так лекарства есть, но они не доходят из-за сбоя системы обязательной маркировки, которую ввели в июле. Теперь их не могут поставлять поставщики, а аптеки не могут продать, потому что на каждую упаковку должен быть нанесен уникальный код, а данные о ней должны быть переданы в информационную систему, но это сделать невозможно, система выдает ошибку и продать нельзя. Эту систему ввели , чтобы денег срубить со всего народа - система платная! С каждой упаковки отстегивается структуре миллиардера Алишера Усманова.
15
Эту систему ввели , чтобы денег срубить со всего народа - система платная! С каждой упаковки отстегивается структуре миллиардера Алишера Усманова. Когда он лопнет от собственной жадности и жиру?
13
Эту систему ввели , чтобы денег срубить со всего народа - система платная! С каждой упаковки отстегивается структуре миллиардера Алишера Усманова. Все "зэки" стали миллиардерами, вот это да!!!
Аноним гость 02.11.2020 09:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Так лекарства есть, но они не доходят из-за сбоя системы обязательной маркировки, которую ввели в июле. Теперь их не могут поставлять поставщики, а аптеки не могут продать, потому что на каждую упаковку должен быть нанесен уникальный код, а данные о ней должны быть переданы в информационную систему, но это сделать невозможно, система выдает ошибку и продать нельзя. Они все хотят маркировать, даже туалетную бумагу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх