на правах рекламы
10:50
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Бурков пообещал Омску еще 29 новых троллейбусов

от 01.11.20 в 14:19 версия для печати
Бурков пообещал Омску еще 29 новых троллейбусов

Благодаря поступлению техники в этом и следующем годах подвижной состав электрического транспорта обновится практически наполовину.

В 2021 году в Омск поступит еще одна крупная партия новых троллейбусов – 29 единиц ультрасовременной техники. Об этом на сегодняшней презентации троллейбусов «Адмирал» заявил губернатор Александр Бурков.

vk.com/omsk

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», сегодня на маршрут №4 вышли сразу 16 низкопольных троллейбусов «Адмирал», купленных МП «Электрический транспорт» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Федеральный бюджет оплатил 60% стоимости техники. Остальные машины поступят до 20 ноября.

– Троллейбус действительно современный. Не только по российским масштабам, но и по мировым, я думаю, один из лучших в мире сегодня троллейбус. И важно, что это не последние троллейбусы. На этот год мы уже приобрели 33 троллейбуса, и до конца ноября все троллейбусы придут в Омск. А в следующем году мы получим еще 29, исходя из той заявки, которую нам подтвердил Минтранс России. Это масштабное обновление пассажирского транспорта и практически в следующем году мы чуть ли не половину поменяем троллейбусов в муниципальном парке, – отметил на презентации глава региона.

vk.com/omsk

Мэр Омска Оксана Фадина, в свою очередь, назвала поступление крупной партии троллейбусов в город «нашей общей победой». Градоначальница напомнила, что еще в 2018 году муниципальный транспорт находился в жестком кризисе.

– И что сейчас? Уже сейчас омичи катаются на современных автобусах. И вот сегодня, наконец-то, первая партия долгожданных троллейбусов. А ведь на следующей неделе нас ждет с вами, омичи, знаковый юбилей. Ровно 65 лет назад в Омске появился первый троллейбус. И в честь 65-летия запуск новых троллейбусов - это большая награда для всех нас, – сказала глава города.

Помимо обновления троллейбусного парка, в этом году в Омск придут 24 трамвая производства «Уралвагонзавода». Техника уже поступает в город, и уже скоро омичи смогут насладиться поездками на ней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Лучше пообещал новых руководитилей города и дептранса. Ладно новый транспорт, но система-то старая, по-прежнему ориентированная на марушрутку как основной вид транспорта в центре. И ничего за два года не поменялось и видимо меняться не будет. В Казани поменялдось, в Белгороде меняется, в Омске - был есть и будет марушруточный колхоз.
-6
до тех пор, пока они покупают устаревшие и проблемные виды транспорта, ради которых надо вешать паутину проводов над улицами, которые регулярно падают, ничего хорошего в этом городе не будет
Акила гость 01.11.2020 18:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
до тех пор, пока они покупают устаревшие и проблемные виды транспорта, ради которых надо вешать паутину проводов над улицами, которые регулярно падают, ничего хорошего в этом городе не будет Ты с этой паутиной проводов уже надоел, при каждом упоминании о троллейбусе из тебя просто выплёскивается такая ненависть к проводам, как будто тебя ими обматывают!
-5
Ты с этой паутиной проводов уже надоел, при каждом упоминании о троллейбусе из тебя просто выплёскивается такая ненависть к проводам, как будто тебя ими обматывают! Я хочу, чтоб их УБРАЛИ!
Вместе с ТЭЦ5, которая делает ток в этих проводах и пыль на весь город
-1
до тех пор, пока они покупают устаревшие и проблемные виды транспорта, ради которых надо вешать паутину проводов над улицами, которые регулярно падают, ничего хорошего в этом городе не будет езжай в друго город.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх