на правах рекламы
06:18
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омичей начинают штрафовать за отсутствие масок в транспорте

от 01.11.20 в 12:30 версия для печати
Омичей начинают штрафовать за отсутствие масок в транспорте

Перевозчики больше не имеют права обслуживать пассажиров без средств защиты, за это предусмотрены крупные штрафы. Проще надеть маску.

С сегодняшнего дня, 1 ноября, в Омской области вводится запрет на обслуживание пассажиров общественного транспорта без средств защиты органов дыхания. Штраф за проезд без масок будет налагаться и на пассажиров, и на перевозчиков.

Как отмечается в решении, принятым оперативным штабом по борьбе с коронавирусом, теперь транспортные предприятия, в том числе частные перевозчики, несут ответственность за то, чтобы граждане ездили в масках. Их работники (водители и кондукторы) имеют право отказать в обслуживании пассажиров, не имеющих средств защиты органов дыхания. Нарушителей будут высаживать из салона. Если человек отказывается покинуть транспортное средство, вызывается полиция и составляется протокол.

Штраф за нахождение без маски в транспорте составляет от 15 до 40 тыс. рублей. Перевозчиков будут наказывать на сумму от 200 до 500 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Штраф за нахождение без маски в транспорте составляет от 15 до 40 тыс. рублей. Перевозчиков будут наказывать на сумму от 200 до 500 тыс. рублей

Ментам теперь выгоднее ловить без намордников, чем за алкашами за рулём и на дебоши бегать.
3
Из Кремля спущен на места план по штрафам - вот и стараются.

Причем деньги от еще не собранных штрафов уже заранее заложены в расходную часть бюджета будущего года, поэтому план по сбору штрафов должен быть выполнен местными начальниками беспрекословно и без каких бы то ни было отговорок.

Что мы и наблюдаем.
пенсионер гость 01.11.2020 19:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Из Кремля спущен на места план по штрафам - вот и стараются. Причем деньги от еще не собранных штрафов уже заранее заложены в расходную часть бюджета будущего года, поэтому план по сбору штрафов должен быть выполнен местными начальниками беспрекословно и без каких бы то ни было отговорок. Что мы и наблюдаем. в маскве мосгорсуд отменяет 90 процентов штрафов при его обжаловании... штрафы за маску не вписаны пока в законодательство страны. значит они не з а к о н н ы .
Серж местный, не гость 01.11.2020 15:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Все очень странно -
1) неужели кто то верит, что маска поможет защитить от короновируса? Выйдет с автобуса (маршрутки) и снимет.
2) на конечных точках будут дезинфицировать салоны общественного транспорта в полном объеме? А маршрутки? И кто?
3) на работе все ли будут в масках весь день?
4) Если в основном заболевали в общественном транспорте, то смысл закрытия мест общественного питания и ресторанов?
5) если я везу на работу жену или соседа (вместе работаем, пример) на своем личном авто - маски одевать или нет?
6) места скопления людей - детские сады, школы и другие - там тоже всем в масках находится весь день (рабочее время)?
7) И последнее - если эта мера воздействия не принесет уменьшения уровня заболеваемости - то что дальше? я уверен на 100% что рост будет увеличиваться......
Пожалуйста, ответьте на эти вопросы.

гость гость 01.11.2020 16:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Если эта мера не принесет положительных результатов (в чем можно не сомневаться), предложат всем носить очки. Уже есть заявления, что люди в очках в 5 раз меньше заболевают. Ну не зря же получают зарплату, нужно "работать"
пенсионер гость 01.11.2020 19:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если эта мера не принесет положительных результатов (в чем можно не сомневаться), предложат всем носить очки. Уже есть заявления, что люди в очках в 5 раз меньше заболевают. Ну не зря же получают зарплату, нужно "работать" ...а потом всех оденут в ПРОТИВОГАЗЫ...Это самая надежная защита...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх