на правах рекламы
02:54
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омичу на день рождения принесли 16 патронов от «Макарова»

от 01.11.20 в 11:16 версия для печати
Омичу на день рождения принесли 16 патронов от «Макарова»

По иронии судьбы у мужчины есть сосед по фамилии Макаров, которому он решил передарить коробку с патронами. Тот презент не оценил.

В Омске произошла трагикомическая история с нахождением и хождением по рукам коробки с патронами от пистолета Макарова. В октябре в полицию обратился 40-летний омич, передавший 16 патронов от пистолета.

Мужчина рассказал, что утром, когда он вернулся с рабочей смены, жена передала ему коробку с боеприпасами. Их накануне вечером принес 41-летний сосед. Якобы в подарок. Поскольку за хранение боеприпасов могут привлечь к уголовной ответственности, мужчина предпочел обратиться в правоохранительные органы. Полицейские выяснили, откуда на самом деле патроны.

– Дознавателем установлено, что в 2010 году 37-летний житель Октябрьского округа, выполняя работы на строительном объекте, нашел коробочку с 16 патронами, схожими с патронами для пистолета Макарова. Боеприпасы он привез домой, где и хранил до недавнего времени. В октябре текущего года мужчина подарил находку 41-летнему знакомому на день рождения, – сообщили в полиции. – Спустя двое суток именинник решил передать подаренные ему патроны своему соседу – однофамильцу конструктора пистолета. Однако мужчина не оценил символичный подарок и позвонил в полицию.

Как установил эксперт, патроны относятся к категории боевых припасов калибра 9х18 мм, три из них пригодны для стрельбы. В итоге на соседа Макарова и его приятеля, нашедшего патроны (оба неоднократно судимы), завели уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение боеприпасов. Его предварительное расследование завершено. Мужчин снова ждет суд и, возможно, поездка в места не столь отдаленные.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Написавший комментарий гость 01.11.2020 14:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Почему 150 лет назад мужику можно было иметь боеприпасы, а сегодня туки-стук-срок? Общество так отрегулировало или кто то за него порешал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх