на правах рекламы
05:50
-15 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

В Омской области завершился период навигации для малых судов

от 31.10.20 в 18:28 версия для печати
В Омской области завершился период навигации для малых судов

55.mchs.gov.ru
Судоводители за шесть месяцев совершили 270 нарушений и получили штрафов на 228 тыс. рублей. Чаще всего они нарушали правила безопасности.

Завтра, 1 ноября, будет завершен навигационный период для маломерных судов в Омкой области. сегодня, 31 октября, было последним днем, когда плавать на маломерных судах на водных объектах региона разрешено.

Период навигации в Омской области длился шесть месяцев – с 1 мая. За этот период нарушения совершили 277 судоводителей. На них было составлено 269 протоколов и наложено штрафов на 228 тыс. рублей.

Больше всего нарушений начались правил безопасности на водном транспорте и маломерных судах – по ст.11.10 было составлено 134 протокола.

– Это больше 130 случаев, когда при возникновении происшествия люди имели крайне низкие шансы на спасение – ведь на них отсутствовали спасательные жилеты, которые реально могут спасти жизнь при, например, опрокидывании лодки, – подчеркнул начальник отдела безопасности на водных объектах омского МЧС Сергей Звеков.

Кроме того, 75 раз были нарушены правила плавания, 19 раз – правила эксплуатации судов и управление судном без прав, в 22 случаях судоводители управляли судами без необходимых документов, в 10 – в состоянии опьянения. Два нарушения касались правил пользования базами для маломерных судов, еще два – правил выпуска судна в плавание или допуска к управлению лиц без документов или пьяных людей. Пять раз судоводителей наказали за неуплату ранее выписанных штрафов. 24 судная поместили на штрафстоянку.

За навигационный период 2020 года в Омской области аттестацию на право управления маломерными судами получили 273 человека, было зарегистрировано 253 судна, освидетельствовано – 281 судно. Всего в регионе зарегистрировано 7917 судоводителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
На улице тепло. Кто решил, что завершилась навигация? По велению чиновников началась зима? Всю зиму на лодку налог платить надо, еще и ездить теперь нельзя?
2
На улице тепло. Кто решил, что завершилась навигация? По велению чиновников началась зима? Всю зиму на лодку налог платить надо, еще и ездить теперь нельзя? Из Москвы спущен в регионы план по штрафам - Путину не хватает денег на Сирию и Венисуэлу. В данном случае расчет на то что люди будут продолжать плавать на своих лодках, их под предлогом того что навигация окончена будут штрафовать, и за счет этого будет больше доходов у Государства Российского.

«Российское могущество прирастать будет Сибирью»
3
Из Москвы спущен в регионы план по штрафам - Путину не хватает денег на Сирию и Венисуэлу. В данном случае расчет на то что люди будут продолжать плавать на своих лодках, их под предлогом того что навигация окончена будут штрафовать, и за счет этого будет больше доходов у Государства Российского. «Российское могущество прирастать будет Сибирью» В Сибири проживает всего лишь 25% от всего населения России.
Альберт гость 01.11.2020 13:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Из Москвы спущен в регионы план по штрафам - Путину не хватает денег на Сирию и Венисуэлу. В данном случае расчет на то что люди будут продолжать плавать на своих лодках, их под предлогом того что навигация окончена будут штрафовать, и за счет этого будет больше доходов у Государства Российского. «Российское могущество прирастать будет Сибирью» Ты балбес, пишешь в который раз одно и то же. Тебя легко узнавать по слову Венисуэла, так неграмотно кроме тебя никто не пишет.
0
плавает вы знаете что по иртышу кто такое пишет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх