Омская область получит 15 млн на лаборатории для тестирования на COVID-19
на правах рекламы
00:47
-19 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

Омская область получит 15 млн на лаборатории для тестирования на COVID-19

от 31.10.20 в 15:16 версия для печати
Омская область получит 15 млн на лаборатории для тестирования на COVID-19

На выделенную из федерального резервного фонда сумму полагается оснастить необходимым оборудованием лаборатории для лучшего тестирования.

Правительство РФ выделяет из федерального резервного фонда чуть более 1 млрд рублей для распределения между регионами для оснащения или переоснащения лабораторий, которые проводят диагностику коронавируса. Соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Деньги распределялись пропорционально численности населения, сообщается на портале федерального правительства. При этом есть только два варианта сумм – по 15,715 млн и 5,715 млн. Омская область получит 15,7 млн рублей.

На выделенную сумму предполагается оснастить лаборатории специальным оборудованием, позволяющим проводить исследования с помощью высокочувствительных методов диагностики, чтобы увеличить точность тестирования и количество производимых тестов.

Отметим, накануне губернатор Александр Бурков заявил, что мощностей омской лабораторной базы недостаточно для имеющихся потребностей в тестировании – очереди на исследования даже в частных клиниках, обработка результатов занимает несколько дней. В связи с этим было поручено подключить дополнительные лабораторные мощности, при необходимости – поскорей лицензировать новую лабораторию.

По данным омского минздрава от 29 октября, всего в Омской области было сделано 621 702 тестов на коронавирус.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Это всего-навсего стоимость пары машин из любого министерского гаража, и даже не самых новых и первоклассных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх