на правах рекламы
10:04
-6 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Минпромторг РФ заявил о проблемах с медицинским кислородом в Омской области

от 31.10.20 в 13:39 версия для печати
Минпромторг РФ заявил о проблемах с медицинским кислородом в Омской области

trs-kazan.ru
Омская область оказалась в числе регионов с проблемами с кислородом. Всего таких регионов по стране порядка 20.

Минпромторг РФ по результатам опроса представителей регионов на предмет обеспеченности медицинским кислородом выявил проблемы в этой части в порядка 20 субъектах.

Проблемы с производством и поставками медицинского кислорода в больницы были выявлены в том числе в Омской области, сообщил РБК. Также аналогичная ситуация наблюдается в Московской, Тверской, Калужской, Тюменской областях, Чувашии, Хабаровске и Красноярскои крае.

– Как только мы получили первые сигналы о проблемах с наличием достаточного количества медицинского кислорода, мы опросили все 85 субъектов. И мы видим, что есть определенный дисбаланс в наличии медицинского кислорода. <...> Здесь мы в ручном режиме с регионами, с медицинскими учреждениями отрабатываем режим поставки – где-то баллонов, где-то это в жидком виде. Мы работаем вместе с министерством здравоохранения для того, чтобы выйти на сбалансированные объемы потребления, которые сопряжены с объемами производства, – цитирует «РИА Новости» министра промышленности Дениса Мантурова.

Сейчас в России медицинские газы производят 114 лицензиатов в 59 регионах, из них 74 – медицинский жидкий газ, 108 – сжатый газ. Производители заявляли, что при необходимости готовы увеличить объемы выпуска. Однако, загружены они на данный момент всего на 20%.

– Что касается своевременной заявки регионов на дополнительные объемы кислорода, здесь надо более тесно поработать, – подчеркнул министр.

Отметим, сейчас в Омской области наиболее остро стоит вопрос с наличием мест в больницах для госпитализации больных с большим поражением легких. Мест на всех не хватает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 31.10.2020 14:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Пресс-служба областного Минздрава от 21.10.2020:

"— Перебоев с кислородом нет, концентраторы при больницах исправны, там, где необходим подвоз, он осуществляется с большими запасами. Техническое обслуживание оборудования осуществляется согласно графикам, на это время используется кислород в баллонах. Обычно процесс занимает один рабочий день, — пояснили в ведомстве".
А теперь выясняется, что проблемы с кислородом есть. Омский Минздрав опять лгал. Делал это демонстративно, с пафосом, не думая о последствиях.
С такими министрами и их работниками мы проиграем любую войну, и противнику не нужно будет стараться.
Солдатову надо призывать к ответу. Она должна быть не просто уволена. Ей нужно запрещать любую деятельность в медицинской сфере.
гость гость 31.10.2020 14:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Так комиссия с Москвы была вот и отчитались, что у нас все прекрасно и никаких проблем нет.
1
Пресс-служба областного Минздрава от 21.10.2020: "— Перебоев с кислородом нет, концентраторы при больницах исправны, там, где необходим подвоз, он осуществляется с большими запасами. Техническое обслуживание оборудования осуществляется согласно графикам, на это время используется кислород в баллонах. Обычно процесс занимает один рабочий день, — пояснили в ведомстве". А теперь выясняется, что проблемы с кислородом есть. Омский Минздрав опять лгал. Делал это демонстративно, с пафосом, не думая о последствиях. С такими министрами и их работниками мы проиграем любую войну, и противнику не нужно будет стараться. Солдатову надо призывать к ответу. Она должна быть не просто уволена. Ей нужно запрещать любую деятельность в медицинской сфере. Ну, если Солдатова врет, то выгоните её на.....
Кислород-газ, составляет 21% в воздухе. Произвести кислород в лабораториях или на заводе-это уже не проблема. Приченм в любых количествах. Технологий-масса. В техническом вузе, догадайтесь каком, это можно делать круглые сутки, если понадобится для людей. Возникает вопрос, что делают чиновники, когда страна в опасности??? Дожились, уже кислорода медицинского (правда в чем отлдичие от обычного не знаю) произвести ен можем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх