на правах рекламы
07:41
-10 $ 75.86
90.46

«Милые дамы, спуститесь на землю»: омский губернатор устроил разнос Минздраву

от 30.10.20 в 22:27 версия для печати
«Милые дамы, спуститесь на землю»: омский губернатор устроил разнос Минздраву

Губернатор предложил руководству ведомства поговорить с людьми или почитать соцсети, чтобы составить мнение о своей работе. Она полностью провалена.

Руководству областного Минздрава устроили форменный разнос на совещании, посвященном организации медицинской помощи омичам, больным коронавирусом. Глава ведомства Ирина Солдатова и ее подчиненные провалили работу практически по всем направлениям.

omskportal.ru

Все это вылилось в скандальную «забастовку» работников скорой помощи, которые поздно вечером 27 октября привезли пациентов к зданию областного Минздрава, поскольку на протяжении более чем 10 часов их не хотела брать ни одна больница.

– По результатам анализа этой ситуации я вижу, что у нас в Минздраве нет системной работы. Не было работы в единой команде. Чьи-то личные амбиции сегодня реально наносят ущерб работе Минздрава и всей системе. Исходя из этого, буду делать выводы, коллеги, если не сможем работать в единой команде, – заявил губернатор Александр Бурков. – Сохранять режим ручного управления – это неправильно. Сейчас я вынужден сам в ручном управлении заниматься регулированием деятельности здравоохранения. Это ненормальная ситуация.  И то, что у нас люди не попали в больницу, – это тоже причина того ручного управления, которое в Минздраве было организовано.

Глава региона крайне возмущен не только отсутствием мест в стационарах, очередями на проведение КТ-исследований, но и слабой работой лабораторий: их мощности отстают от растущих потребностей, а люди ждут результатов по нескольку дней.

– Есть другие лаборатории, которые могут проводить такие исследования. Почему вы не можете собрать все, какие есть, проинспектировать их, провести переговоры с Роспотребнадзором об их лицензировании? Что мы стесняемся? Почему эту работу не можете провести? – спросил глава региона у министра здравоохранения.

Ссылку на то, что ведомство не может влиять на работу частных лабораторий, глава региона считает несостоятельной. Как и в целом работу команды Ирины Солдатовой.

– Вы хотя бы психологически людей освободите – они хоть через пять дней результат получают, а так вообще никуда не попадают. А до вас никто не может дозвониться. Никто не может попасть ни на КТ, ни в больницу, нет возможности сдать анализы, – перечислил недоработки Минздрава губернатор. – Я извиняюсь за высокий тон, милые дамы, но по-другому вы не понимаете. Вы на землю спуститесь. С народом пообщайтесь, и вам расскажут. Или почитайте мои социальные сети.

Он поручил к аппаратному совещанию в ближайший понедельник доложить конкретные сроки создания дополнительных лабораторных мощностей. Судя по тональности выражений Александра Буркова, он готов принимать жесткие кадровые решения по членам команды Ирины Солдатовой. А может, и по ней самой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Жительница гость 30.10.2020 23:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
94
Посмотрим, что дальше.Если пар уйдет в свисток, надо противостоять этому бардаку.Работники скорой помощи молодцы! Показали пример эффективных действий, вся страна узнала о наших бедах
Грусть гость 31.10.2020 08:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
51
Посмотрим, что дальше.Если пар уйдет в свисток, надо противостоять этому бардаку.Работники скорой помощи молодцы! Показали пример эффективных действий, вся страна узнала о наших бедах Эта блондинка хотела и последние лаборатории уничтожить (оптимизировавть). ПУСТОТА.
68
В отставку нужно отправить весь минздрав, во главе с министром.
1
при чём здесь она и Минздрав?
Простак гость 31.10.2020 10:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
32
Фадина - это просто недоразумение на месте мэра. А самомнение то какое. Стыдно и обидно за город.
0
Фадина - это просто недоразумение на месте мэра. А самомнение то какое. Стыдно и обидно за город. Если бы И. Солдатова так относилась к своим обязанностям, как наш МЭР, тогда бы такого бардака не было...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх