на правах рекламы
23:02
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В Омске придумали, как решить проблему со скорыми

от 30.10.20 в 22:10 версия для печати
В Омске придумали, как решить проблему со скорыми

omskinform.ru
Вчерашний день показал, что для этого не требуется даже увеличивать количество бригад. Главное – информация и четкая работа аппаратов КТ.

Единый центр для координации потоков пациентов с коронавирусной инфекцией, который позволит вести их оперативное обследование и госпитализацию, может быть создан на базе городской службы скорой помощи. Об этом было заявлено на сегодняшнем совещании с участием губернатора Александра Буркова.

Поводом для него стала скандальная забастовка работников скорой помощи, которые на протяжении более чем 10 часов возили по городу пациентов из-за того, что ни одна больница не брала их на госпитализацию. В итоге они приехали к зданию областного Минздрава и включили сирены, чтобы привлечь внимание руководства ведомства. Ситуация вызвала большой общественный резонанс, Минздрав РФ направил в Омск комиссию. Федеральные чиновники пришли к выводу о необходимости создания единого центра, куда будет стекаться вся информация о местах в ковидных госпиталях – сотрудники скорой будут точно знать, куда везти пациентов.

Диспетчерский пункт уже есть на городской станции скорой помощи. Вчера он был опробован в новых условиях.  Эксперимент показал, что, если сократить время ожидания на КТ-обследование пациентов и их госпитализацию, бригады скорой помощи справятся с нагрузкой.

– Вчерашний день это показал. Нам дали возможность свободно госпитализировать людей, причем мы собрали всех пациентов, отвезли – нам дали необходимые места. Мы спокойно решили проблему тем количеством бригад, которое есть, – отметил главврач областной станции скорой помощи Максим Стуканов.

Сегодня госпитальный фонд ковидных стационаров составляет 3030 мест. С понедельника он вырастет еще на 380 мест: из них 260 будут открыты в Областной клинической больнице, еще 120 – в четырех ЦРБ в районах области. А 9 ноября коечный фонд будет насчитывать 3580 мест. Все это должно улучшить ситуацию с госпитализацией пациентов с COVID-19.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 30.10.2020 23:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
24
скандальная забастовка

Бестолковые авторы бестолковой редакции

Забасто́вка (от итал. и исп. basta! «хватит! довольно!») или ста́чка — коллективное организованное прекращение работы в организации или предприятии с целью добиться от работодателя или правительства выполнения каких-либо требований; один из способов разрешения трудовых споров.


Где в истории со скорыми вы У З Р Е Л И прекращение работы ???? Наоборот, они больше ДВЕНАДЦАТИ ЧАСОВ работали во благо больных и к Минздраву поехали ИСКАТЬ П О М О Щ И б о л ь н ы м !!!!!!
11
почему убрали мой коментарий о компитенции чиновников
0
компЕтенции.
4
Да потому, что в Омске правду говорить нельця!
В Омске придумали, как решить проблему со скорыми гость 30.10.2020 23:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Со "скорыми" никаких проблем нет!

Есть огромные проблемы с Руководством региона!!!
Регионом надо УПРАВЛЯТЬ!!!
А НЕ КАШУ ПО ТАРЕЛКЕ РАЗМАЗЫВАТЬ!

И, если после этого позора на всю страну, губернатор оставит Солдатову на месте, то все остальные наши министры поймут его слабость и тоже перестанут работать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх