на правах рекламы
07:23
-10 $ 75.86
90.46

Мэрия «нахлобучит» подрядчика, ремонтирующего улицу 12 Декабря   [ФОТО]  

от 30.10.20 в 20:34 версия для печати
Мэрия «нахлобучит» подрядчика, ремонтирующего улицу 12 Декабря   [ФОТО]  

Знак, месяц валявшийся на тротуаре, оперативно поставили. А вот пластиковую разметку нанесут только к середине ноября. Подрядчика ждет штраф.

В департаменте городского хозяйства омской мэрии прокомментировали ситуацию с ремонтом улицы 12 Декабря. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», местная жительница пожаловалась на то, что ремонт сделали как попало. В одном месте месяц назад вырвали знак «Пешеходный переход», который до сих пор не поставили на место. Нигде нет разметки, вдоль дороги оставлен строительный мусор, кое-где торчит арматура.

Ремонт дороги должны были закончить к 20 сентября, но, как оказалось, подрядчик ООО «Стройтраст» приступил к работам только в августе.

– На данный момент на объекте уложены выравнивающий и верхний слой асфальтобетонного покрытия проезжей части, съездов и парковок и тротуаров, установлены бортовые камни. Эти и другие виды выполненных работ в ближайшее время будут приниматься комиссией в составе заказчика – «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», строительного контроля, Сибуправтодора и администрацией города, – сообщили в департаменте городского хозяйства. – Все существующие знаки дорожного движения восстановлены, дополнительные знаки будут установлены в соответствии с проектом организации дорожного движения.

А вот пластиковую разметку нанесут только к середине ноября, когда на улице уже могут быть морозы. К этому времени обещают установить пешеходные ограждения и остановочные павильоны.

– Подрядчику рекомендовано в кратчайшие сроки завершить финальные работы на объекте, убрать строительный мусор. В отношении подрядчика будут применены штрафные санкции за срыв сроков окончания работ, – говорится в сообщении.

Напомним, что дорогу по улице 12 Декабря ремонтируют в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Но такими работами этот проект дискредитируется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ну зачем в середине ноября разметка? Чтобы к марту ее не было?
гость гость 30.10.2020 23:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну зачем в середине ноября разметка? Чтобы к марту ее не было? Они, наверное, по своему какому-то календарю живут, у них самая горячая пора, видать, наступает... может, это посланцы из параллельного мира?
2
Скорее тетку-жалобщицу нахлобучат
Там чужих не бывает,это идиотам будут рассказывать как подрядчика нахлобучили
Называется:не смешите мои тапки
горожанин гость 31.10.2020 08:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На конечной . рядом с Магнит косметик 109а была парковка , что там сейчас нагородили не понятно.Машины ставили на торцах домов , там мало места , а машины парковать надо. Сейчас ВСЁ в бардюрах. Чем думают , явно не здравым смыслом ! Кстати если Вы "администрация" начали борьбу с парковками, могли-бы островок из бардюров посредине разворотной площадки соорудить , что-б уж точно НИКОМУ ! Это возле 104а,б.
2
На конечной . рядом с Магнит косметик 109а была парковка , что там сейчас нагородили не понятно.Машины ставили на торцах домов , там мало места , а машины парковать надо. Сейчас ВСЁ в бардюрах. Чем думают , явно не здравым смыслом ! Кстати если Вы "администрация" начали борьбу с парковками, могли-бы островок из бардюров посредине разворотной площадки соорудить , что-б уж точно НИКОМУ ! Это возле 104а,б. чем тебе бордюры не нравятся? привык грязь развозить с обочин? Правильно что бордюры сделали, меньше свиньи будут парковаться где не положено
шаман гость 31.10.2020 18:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Поддерживаю. Была нормальная парковка, вместо нее сделана поднятая площадка с заездом через одно место. Стало теснее и в сто раз не удобнее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх