на правах рекламы
05:35
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омич принял грибников за закладчиков и набросился на них с ножом   [ФОТО]  

от 30.10.20 в 17:13 версия для печати
Омич принял грибников за закладчиков и набросился на них с ножом   [ФОТО]  

Парню показалось, что компания молодых людей ищет на Старой Московке не грибы, а наркотики. Он отобрал у грибников нож и ограбил их.

В Омске завершено расследование уголовного дела по факту нападения на грибников. Инцидент произошел летом на Старой Московке в лесополосе недалеко от улицы Батумской.

Трое мужчин в возрасте 30 лет и 27-летняя девушка собирали там грибы. В это время к ним неожиданно подошла группа молодых людей, состоящая из двух парней и девушки. Один из незнакомцев начал обвинять грибников в том, что они якобы ищут закладки наркотиков. Парень избил грибников и отобрал нож, специально приготовленный для сбора грибов. Угрожая ножом, омич забрал у любителей «тихой охоты» телефон стоимостью 10,5 тыс. рублей и 70 рублей наличных. Выбросив нож в кусты, нападавший скрылся вместе с приятелями.

Как сообщили в полиции, по описанию внешних данных нападавшего, а также имени, по которому к нему обращались приятели, сотрудники уголовного розыска сразу же опознали в нем 24-летнего жителя Ленинского округа.

Фигурант отрицал участие в преступлении и пытался ввести следователей в заблуждение. Однако были собраны доказательства причастности задержанного к разбойному нападению, в том числе показания потерпевших, работника ломбарда, принявшего сотовый телефон за 6 тыс. рублей. Вещдоком стал и нож, изъятый на месте происшествия.

Рецидивисту предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы. Уголовное дело передано в Ленинский районный суд.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Принял грибников за конкурентов. Досадная ошибка наркодельца. Бывает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх