на правах рекламы
10:54
-6 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Новорожденную омичку назвали в честь певицы и песни одновременно

от 30.10.20 в 17:59 версия для печати
Новорожденную омичку назвали в честь певицы и песни одновременно

Жительницы Омска стали меньше рожать, но выбирают детям весьма оригинальные имена. Новорожденных называли Ронни-Миллион и Марс Улисс.

В Омской области за 9 месяцев 2020 года снизилась рождаемость по сравнению с тем же периодом 2019 года. На свет появилось 13 185 малышей (–1296 к январю-сентябрю 2019-го). Из них родилось 51 % мальчиков и 49 % девочек.

Большинство детей (4806) стали в своих семьях вторыми. После рождения третьего ребенка 2395 семей стали многодетными. В 1239 семьях родился четвертый ребенок. В регионе также зарегистрировано рождение 137 двоен (на 39 меньше) и три тройни в Русско-Полянском районе, Кировском и Центральном округах Омска.

Чаще других для новорожденных девочек родители выбирали имена София (Софья) – 402 раза, Анна (240), Мария (233), Полина (212) и Виктория (209). В топе мужских имен оказались: Артем (340), Александр (304), Михаил (283), Максим (266) и Матвей (229).

Становятся популярными имена, еще недавно считавшиеся редкими: Ева, Алиса, Варвара, Тимофей, Марк, Богдан, Ульяна, Милана и Василиса. Омичи продолжают называть детей древними славянскими именами, оканчивающимися на -слав, -слава: Ярослав, Владислав, Мирослава, Вячеслав, Мирослав, Владислава, Святослав, Ярослава, Златослава, Станислава и другие. Появляются «вышедшие из моды» старинные имена: Демид, Гордей, Платон, Назар, Елисей, Аглая, Серафима, Аксинья, Апполинария, Евдокия, Пелагея, Лукерья, Параскева, Аксиния, Настасья, Архип, Кузьма, Аким, Лука и Добрыня.

Многих детей нарекали необычными двойными именами: Анна-Марианна, Умай-Ниса, Таисия-Сеная, Диана-Самира, Мухаммад-Али, Амыр-Санаа, Владимир-Александр, Лев-Валентин, Лионель-Александр, Федор-Расул, Клоэ-Александра, Анна-Виктория, Мухаммад-Юсуф,  Абу-Бакр, Анри-Зин, Максим-Али, Марс-Улисс, Мухаммад-Султон, Ронни-Миллион. Последнее, судя по всему, женское и содержит имя российской исполнительницы Ronny и слово из ее песни «Малышка на миллион», а Марс Улисс – это имя иностранного музыкального исполнителя. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
дебилы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх