на правах рекламы
06:48
-20 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

Омским перевозчикам грозит штраф 500 тысяч за пассажиров без масок

от 30.10.20 в 16:47 версия для печати
Омским перевозчикам грозит штраф 500 тысяч за пассажиров без масок

omskinform.ru
Омичей без масок, которые будут упорно отказываться выходить из автобусов, тоже намерены наказывать крупными штрафами – от 15 до 40 тысяч рублей.

С воскресенья, 1 ноября, в Омске начинает действовать новое правило пассажироперевозок, направленное на борьбу с коронавирусом – в общественном транспорте запретят ездить без масок. Контролировать его исполнение должны будут представители перевозчиков – водители и кондукторы.

Уже определен порядок действий в случае, когда в транспортное средство заходит человек без маски: предложить ему покинуть салон, а в случае отказа остановить транспортное средство и вызвать полицию.

– Если человек не будет покидать салон и дождется прибытия наряда полиции, то он будет подвергнут штрафу. Действия экипажей пассажирского транспорта будут направлены на предотвращение правонарушения, поскольку если они будут продолжать движение, то за перевозку пассажиров без масок тоже предусмотрены штрафы, – разъяснил директор департамента транспорта Александр Вялков.

По ч. 2 ст. 6.3 КоАП штраф для граждан составит от 15 до 40 тыс. рублей, для юрлиц – от 200 до 500 тыс. рублей.

За нарушение данного правила предусмотрены штрафы как для пассажиров без средств индивидуальной защиты, так и для перевозчиков, если их водители везут людей без масок.

– Я бы хотел, чтобы пассажиры отнеслись к вводимым мерам с пониманием, поберегли свое здоровье, здоровье других пассажиров и экипажей. Вас обслуживают и за рулем находятся такие же люди, и если мы будем подвергать их опасности, то их с каждым днем будет все меньше и меньше приходить на работу, и это будет отражаться в целом на транспортном обеспечении, – призвал омичей к благоразумию Вялков.

Пока муниципальный транспорт в Омске работает стабильно.

Отметим, обязательное требование надевать маску в общественном транспорте в Омской области действовало и ранее. Однако перевозчики – водители и кондуктора – повлиять на его исполнение пассажирами никак не могли. Теперь обеспечивать наличие масок на лице пассажиров придется именно им.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Сообщение ТАСС

Российский бюджет будет получать около 80 млрд рублей от штрафов ежегодно
18.09.2020 21:09
Поступления в федеральный бюджет от штрафов, возмещения ущерба и санкций составят 81 млрд рублей в 2021 году, 79,2 млрд рублей в 2022 году и 80,5 млрд рублей в 2023 году, говорится в пояснительной записке к проекту бюджета на предстоящую трехлетку, которая есть в распоряжении ТАСС.

конец цитаты
5
Интересно, какие штрафы будут применяться к бомжам?
Штирлиц Макс Отто гость 31.10.2020 08:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"Я бы хотел, чтобы пассажиры отнеслись к вводимым мерам с пониманием, поберегли свое здоровье, здоровье других пассажиров и экипажей. Вас обслуживают и за рулем находятся такие же люди, и если мы будем подвергать их опасности..."

Ну с мышлением депутатов и чиновников понятно. Выражение "дурак дурака видит издалека"- очень не хотелось бы увидеть трансформации на пассажиров.

Маска перчатки и другой не имеющий доказанного эффекта бред может только рекомендоваться. Перегиб - повод для отторжения.
4
Если через неделю количество заразившихся резко уменьшится, то маски в общественном транспорте действительно помогают. А если нет? Надо будет искать новые формы борьбы?
9
а кто тебе правду скажет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх