на правах рекламы
02:40
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В Омске намерены вызывать полицию для пассажиров без масок

от 30.10.20 в 16:40 версия для печати
В Омске намерены вызывать полицию для пассажиров без масок

55.мвд.рф
Общественный транспорт может «встать» из-за людей, отказывающихся надевать маски и выходить из салона. Водители будут вызывать и ждать полицию.

Директор департамента транспорта Омска Александр Вялков рассказал, как будет работать общественный транспорт при запрете на перевозку пассажиров без масок.

Напомним, решение воздействовать на пассажиров со стороны перевозчиков принял региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом. Теперь перевозчики – как муниципальные, так и частные – должны будут требовать от пассажиров маски или выгонять их из салонов транспортных средств. Правило начинает действовать с 1 ноября.

Сегодня, 30 октября, уже было проведено совещание с директорами предприятий и департаментом общественной безопасности.

– Мы определили порядок, что пассажирам, которые вошли в салон без масок, будет предложено покинуть салон, поскольку перевозчик не имеет права их перевозить. Если пассажир откажется выполнить требование экипажа, то водитель будет вправе остановить движение по маршруту и сообщить об этом диспетчеру, а диспетчер – сообщить в правоохранительные органы для принятия мер для пресечения правонарушения, – отметил директор дептранса.

Подобный механизм действует уже в порядка 20 регионах РФ.

– Это вынужденная мера. Она принята не потому, что кто-то кого-то хочет ущемить, а из благих намерений, чтобы сбить рост заболевших, – подчеркнул Вялков.

Отметим, требование о наличии масок у пассажиров общественного транспорта в Омской области действовало и ранее. Сейчас ужесточается контроль за его соблюдением – фактически следить за этим будут не точечно представители власти, а водитель и кондуктор в салоне каждого автобуса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
"...водитель будет вправе остановить движение по маршруту..." и дальше бла-бла-бла по тексту. Не ДОЛЖЕН остановить, а только ВПРАВЕ. То есть вправе и не остановить. Да и где вы видели маршрутчиков, которые будут стоять и ждать полицию, когда он теряет выручку от простоя?
0
Когда будут применяться адекватные меры, будут. Поллимона отрезвят и сделают многое возможным.
6
А те, кто в масках и проезд оплатили? Им ждать полицию некогда. Они почему страдать должны? Они, между прочим. на работу опаздывают. Им возвращать деньги за проезд будут? И высаживать их? А они чем виноваты? Потом у полиции итак работы хватает. На всех безмасочников полиции не хватит. Им вообще-то преступления раскрывать надо.
-5
А те, кто в масках и проезд оплатили? Им ждать полицию некогда. Они почему страдать должны? Они, между прочим. на работу опаздывают. Им возвращать деньги за проезд будут? И высаживать их? А они чем виноваты? Потом у полиции итак работы хватает. На всех безмасочников полиции не хватит. Им вообще-то преступления раскрывать надо. масочники/безмасочники - как вы быстро схавали гадость.ну вашему здоровью маски аукнуться,а беззаконие оно ни к чему хорошему не приводит
1
Другого выхода нет.
5
Другого выхода нет. А ты его - выход - искал ????? Почему ШВЕДЫ не носят масок и НЕ болеют ????
0
А ты его - выход - искал ????? Почему ШВЕДЫ не носят масок и НЕ болеют ???? заманал ты уже своими шведами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх