на правах рекламы
19:51
-14 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

Из-за коронавируса омичи стали просто расписываться

от 30.10.20 в 16:01 версия для печати
Из-за коронавируса омичи стали просто расписываться

omskinform.ru
В этом году в Омской области большая часть браков заключена без торжественной церемонии. Свадеб и разводов стало значительно меньше.

Из-за ситуации по коронавирусу жители Омской области стали реже жениться и разводиться. За январь – сентябрь заключен 7751 брак, год назад их было на 1702 больше.

Более чем в 2 раза (на 3629) сократилось количество церемоний в торжественной обстановке. Это объясняется тем, что весь апрель браки заключались в исключительных случаях (беременность невесты, болезнь партнера или срочная командировка). С мая по 1 сентября, а также с 30 октября по настоящий день церемонии с маршем Мендельсона проводятся без гостей. Лишь в сентябре и октябре омские молодожены могли пригласить на регистрацию до 5 гостей.

Чаще всего омички решаются создать семью в возрасте 21–26 лет (2930), а омичи в возрасте 23–29 лет (3159). Несмотря на закрытые границы из-за эпидемической ситуации, на территории Омской области заключено 224 брака с иностранцами (211 граждан ближнего зарубежья и 13 – дальнего зарубежья).

Разводиться омичи стали тоже реже. За 9 месяцев расторгнут 5351 брак, что на 985 меньше того же периода 2019 года. В 79 % (или 4253 случаях) разводы регистрировались по судебным решениям, в 19 % (или 1058 случае) – по согласию обоих супругов без детей.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Нормально так, 2/3 браков распадаются. Институт семьи умер, печально... Сам если что пока во 2 браке. В третий раз в это уже не вляпаюсь.
Грусть гость 31.10.2020 08:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нормально так, 2/3 браков распадаются. Институт семьи умер, печально... Сам если что пока во 2 браке. В третий раз в это уже не вляпаюсь. Не нужно вляпываться, нужно жениться раз и на всегда. Видимо сам не способен быть семейным. Не учись у наших "звезд" на которых клейма ставить некуда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх