на правах рекламы
11:24
-9 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

В Омске установили «Дерево дружбы» с железными листьями   [ФОТО]  

от 30.10.20 в 15:15 версия для печати
В Омске установили «Дерево дружбы» с железными листьями   [ФОТО]  

admomsk.ru
Благоустройство сквера у Дома дружбы почти завершили. Там осталось доремонтировать фасад, установить земной шар и прикрепить листья к дереву.

К ноябрю в Омске завершается благоустройство сквера у Дома дружбы в районе улицы Кирова, сообщила пресс-служба мэрии.

Там уже заасфальтировали площадь 2 тыс. кв. метров, в том числе пешеходные дорожки и проезды, установили бордюры, детскую и спортивную площадку, а также скейт-площадку из шести элементов. Высадили деревья – шаровидные ивы, березы, ели, рябину, боярышник, живую изгородь из кизильника и посеяли газон.

Сейчас в сквере устанавливают лавочки и урны, завершают ремонт фасада самого Дома дружбы. Вскоре должны установить инсталляцию в виде земного шара с надписями на разных языках и украсить листьями из композитного материала арт-объект «Дерево дружбы», сделанный из кованных элементов.

Работы в сквере ведет компания «РемСпецМаш». Проект стоил 31 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
В Омске установили «Дерево дружбы» гость 30.10.2020 17:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
С нашей Мерией скоро только железные деревья и останутся!
А все настоящие повырубают ради заработков родственников чинуш.
Жительница гость 30.10.2020 22:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Высадили деревья – шаровидные ивы, березы, ели, рябину, боярышник, живую изгородь из кизильника и посеяли газон".

Это правда,Живу рядом и все наблюдаю, как и многие соседи.
Работы ведутся активно, микрорайон преобразился. Последний раз эту территорию благоустраивали к 40-летию Победы, в 1985 году...Она давно нуждалась в наведении порядка и была выбрана для благоустройства голосованием жителей.Так что здесь все нормально и не надо ворчать.
0
Железное дерево - похоже, это идеал мэрии города пней.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх