на правах рекламы
01:38
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

В Омске будут останавливать автобусы из-за пассажиров без масок

от 30.10.20 в 14:39 версия для печати
В Омске будут останавливать автобусы из-за пассажиров без масок

Если зашедший в автобус человек отказывается надеть маску, ему не продадут билет. Особо несговорчивых омичей ждут полиция, суд и штраф.

Водители общественного транспорта в Омске будут останавливать движение, если пассажиры в салоне откажутся надеть маски. Ковид-диссидентам предложат покинуть салон, а если они не согласятся, вызовут сотрудников полиции.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с 1 ноября поездки в общественном транспорте будут возможны только в масках. Соответствующее решение накануне принял оперштаб по борьбе с коронавирусом. Ответственность за соблюдение масочного режима возложена на перевозчиков. Поскольку им грозит большие штрафы, с пассажирами без масок церемониться никто не собирается.

– Пассажиры, которые войдут в салон без масок, не будут обилечены, то есть не будет заключен публичный договор перевозки. Если пассажир откажется надеть маску, транспорт будут останавливать прямо на маршруте, сообщать диспетчеру, а диспетчер уже будет связываться с правоохранительными органами. Либо необходимо будет покинуть салон, – заявил директор департамента транспорта омской мэрии Александр Вялков, слова которого приводит 12 канал.

Чиновник попросил омичей надевать маски при поездках в общественном транспорте, ведь даже один больной коронавирусом может заразить целый салон.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Не могут они нарушать права других людей и не оказывать им оплаченную услугу по перевозке из-за одного человека. Вызывайте ментов, пусть на маршруте ловят.
2
Не могут они нарушать права других людей и не оказывать им оплаченную услугу по перевозке из-за одного человека. Вызывайте ментов, пусть на маршруте ловят. пусть мусор в автобусе сидит, не хватало ещё на работу опаздать.
3
Пусть тогда продают или раздают маски на каждой остановке или в каждом автобусе. Где я должен без маски приобрести маску в 6 утра, если старую потеряю?
Стас гость 30.10.2020 16:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Пусть тогда продают или раздают маски на каждой остановке или в каждом автобусе. Где я должен без маски приобрести маску в 6 утра, если старую потеряю? Ну что вы право говорите, запасная о должна быть, резерв какой то, например я не думаю что у вас одни зимним сапоги и если они прорвуться вы за новыми в тапочках пойдете.
4
Ну что вы право говорите, запасная о должна быть, резерв какой то, например я не думаю что у вас одни зимним сапоги и если они прорвуться вы за новыми в тапочках пойдете. какой ты запасливый.. с собой еще и запасные трусы видимо носишь... на всякий случай...вдруг от какой нибудь неприятности нечаянно обделаешься...
0
какой ты запасливый.. с собой еще и запасные трусы видимо носишь... на всякий случай...вдруг от какой нибудь неприятности нечаянно обделаешься... и презервативы с запасом, а вдруг?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх