на правах рекламы
06:10
-15 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

В «Омскую крепость» приглашают прийти в перчатках, чтобы надеть там кандалы

от 30.10.20 в 12:51 версия для печати
В «Омскую крепость» приглашают прийти в перчатках, чтобы надеть там кандалы

omskinform.ru
Несмотря на коронавирусные ограничения, в «Омской крепости» продолжают проводить экскурсии. Более того, там открылись новые выставки.

«Омская крепость» приглашает жителей и гостей города на свои экскурсии, которые продолжаются, несмотря на различные коронавирусные ограничения.

Единственным нюансом стало сокращение количества человек, которые могут посетить групповую экскурсию. Теперь в группах не должно быть больше 5 человек. Можно записаться и на индивидуальные экскурсии.

Также при посещении «Омской крепости» нужно надевать маску и перчатки, соблюдать социальную дистанцию 1,5 м, а также пользоваться установленными в выставочных залах санитайзерами.

Как сообщили в департаменте культуры мэрии, одна из популярных экскурсионных программ – «История Первой и Второй Омской крепости». Здесь можно познакомиться с уникальными экспонатами, найденными во время реконструкции зданий Второй Омской крепости и Воскресенского собора.

В ходе посещения экскурсии «История Сибирской ссылки» посетителям не только продемонстрируют кузницу, в которой каторжников заковывали в кандалы, но и предложат самим примерить исторические «браслеты».

На выставке «Комната офицера-топографа XX века» можно посмотреть, какими были условия жизни и быт царского офицера.

В «Омской крепости» открылись две новые выставки. Первая экспозиция называется «Было-стало» и включает фотографии зданий комплекса до масштабной реконструкции. В ходе экскурсии посетители смогут сравнить снимки с новым обликом сооружений.

Вторая экспозиция называется «Золотой век театра». Она знакомит с основными вехами истории русского театра на стыке XIX–XX веков. Здесь представлены копии дореволюционных открыток из частной коллекции с изображениями артистов русских императорских театров. В числе редких материалов портретные фотокарточки начала XX века, сюжетные фотографии и эскизы к декорациям первых спектаклей МХАТа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Извиняюсь, а там есть туалет?
-1
Маразм крепчал!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх