на правах рекламы
08:20
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омские компании будут штрафовать, если не сообщат о переводе на дистанционку

от 30.10.20 в 12:19 версия для печати
Омские компании будут штрафовать, если не сообщат о переводе на дистанционку

скрин с видео
До конца года работодатели обязаны уведомлять о занятости сотрудников через портал «Работа в России». Иначе им грозит штраф до 5 тысяч.

До конца 2020 года в России могут оштрафовать работодателей, не сообщивших о переводе сотрудников на удаленный режим работы на портале «Работа в России». Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила замминистра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

С 13 апреля вступило в силу Постановление Правительства РФ № 486, согласно которому работодатели обязаны регистрироваться на портале «Работа в России» и заполнять формы отчетности о занятости сотрудников. За непредоставление сведений компанию могут оштрафовать по ст. 19.7 КоАП РФ: от 300 до 500 рублей – в отношении должностных лиц (в том числе ИП); от 3 тыс. до 5 тыс. рублей – в отношении организаций.

При этом с инициативой перевода на дистанционку может выступить как компания, так и сам работник, но решение должно быть обоюдным. Работодатель обязан обеспечить сотрудника необходимыми техническими средствами, а в случае использования своего компьютера, телефона и других средств может быть предусмотрена компенсация.

– График работы в дистанционном формате не должен отличаться от прежнего. Перевод на такой формат не может быть основанием для сокращения зарплаты, если только не вводится режим неполной занятости, – пояснила Ирина Варнавская.

Работодатель составляет приказ о переводе сотрудников на дистанционный формат, а также обеими сторонами подписывается дополнительное соглашение к существующему трудовому договору. После этого можно работать из дома.

По всем вопросам, связанным с переводом на дистанционный режим, омские работодатели могут обратиться на горячую линию по телефонам: 79-07-40 и 79-07-41.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
С чего вдруг работник и работодатель должны посвящать государство в тонкости своих взаимоотношений. Если они не имеют друг к другу претензий, то кому какое дело каким образом, в какое время и какими инструментами выполняется работа. Идиотизм какой-то
гость гость 31.10.2020 00:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С чего вдруг работник и работодатель должны посвящать государство в тонкости своих взаимоотношений. Если они не имеют друг к другу претензий, то кому какое дело каким образом, в какое время и какими инструментами выполняется работа. Идиотизм какой-то Это кое-кто в столице придумал, теперь хотят опыт на всю страну передать, как по единой команде.
2
Правительство трогательно и неумолимо заботится о россиянах посредством новых штрафов:-)))
0
ВОТ ВОТ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх