на правах рекламы
23:31
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В Омской области реабилитировали 20 тысяч жертв сталинских репрессий

от 30.10.20 в 11:21 версия для печати
В Омской области реабилитировали 20 тысяч жертв сталинских репрессий

Омичи могут подать в полицию заявление на реабилитацию своих родственников, пострадавших во время жестоких репрессий прошлого столетия.

В России сегодня вспоминают жертв политических репрессий. Как и по всей стране, немало омичей подверглись жестким испытаниям, были выселены, раскулачены или расстреляны в 1930-е – 1940-е годы.

После переосмысления произошедшего с 1980-х годов в стране началась реабилитация политзаключенных и других репрессированных граждан. Омичи подают заявления в полицию на реабилитацию своих близких.  За прошедшие годы сотрудниками Информационного центра УМВД России по Омской области рассмотрено свыше 100 000 таких заявлений. Признаны реабилитированными более 20 000 омичей, репрессированных по политическим мотивам, которым восстановили доброе имя. Многих из них уже нет в живых.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, для рассмотрения вопроса о реабилитации необходимо направить в информационный центр соответствующее заявление. По заявлениям репрессированных лиц, а также их родных, сотрудники осуществляют поиск архивных документов. После этого принимается решение о реабилитации и выдается соответствующая справка. Подать заявление можно по адресу: г. Омск, ул. Красный Путь, 72. Адрес для почты – 644099, г. Омск, ул. Ленина, 2.

Также омичи могут получить консультацию о порядке предоставления по телефонам отдела специальных фондов и реабилитации жертв политических репрессий ИЦ УМВД России по Омской области: 8 (3812) 79-36-26; 79-34-27; 79-31-35

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Репрессии Сталина - это враньё Хрущева. гость 30.10.2020 12:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
«Ни один враг не принес столько бед, сколько принес нам Хрущев своей политикой в отношении нашей партии и государства, а также и в отношении Сталина».
Д.Ф. Устинов
1
Бандитов реабилитировать нельзя, а то Хрущев простил бандеровцев и получили новый нацизм.
Дикси гость 30.10.2020 16:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Бандитов реабилитировать нельзя, а то Хрущев простил бандеровцев и получили новый нацизм. Где Вы там увидели Нацизм?
Когда какая-то часть государства, отделяется по территориальному признаку, формирует свои границы, свой язык, флаг, независимый (хотя бы на бумаге) административный и экономический аппарат, если же на этой территории остаются люди другой культуры, другого языка, которые не принимают это они становятся людьми второго сорта их убирают из активных сфер деятельности которые могут повлиять на независимость государства - это есть национализм.
Примеры из Истории: Испания и баски, Чехословакия и судетские немцы, далее сама Чехия и Словакия, отделившаяся Венгрия от Австрии, Финляндия от Рос Империи
Вообщем каждая страна отделившаяся от империи о получившая независимость, сохранившая традиции и нрав.
Хорошо современные примеры чтобы было понятно: Один самый близкий к Нам - Казахстан отделился и в нем есть люди второго сорта, которые не принимают культуру, религию и язык - вот пример...
Нацизм - это наоборот объедение культурным или вооруженным путем близких по крови и языку групп, с дальнейшим расширением и увеличением территорий уже за счет других и формирование высокого уровня жизни внутри однородного по национальному признаку государства за счет других "не своих".
Кстати модель капитализма так и работает меньшинство жирует за счет большинства.
Фашизм - это вообще термин только про Италию. Ни где вы в западной литературе не встретите "Фашистскую Германию". "Фашистская Италия" и "Нацистская Германия".
Империализм - это примерно тоже что и нацизм только без ярко выраженных расовых и нацистских перегибов, и с наплевательским отношением к собственному рабочему классу.
Бункер не спит гость 30.10.2020 12:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Давно не слышно про гулаг, раз снова откопали, значит точно в стране проблемы нарастают.
-4
оно истенное лицо врагов народа амнистируют убийц из тюрьмы выпускают, мошенников не садят ворам пару годиков оттдохнуть под домашним арестом, страна уничтожается полным ходом не добитки вылезли. Да не дороботачка Сталина надо было до 7 колена а он сжалобился вот и получили то что имеем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх