на правах рекламы
17:15
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Студентов Омского меда отправят в районы помогать врачам

от 30.10.20 в 11:09 версия для печати
Студентов Омского меда отправят в районы помогать врачам

ОмГМУ
Студенты вуза работают на безвозмездной основе в 32 медучреждениях города, а со следующей недели отправятся и в районные больницы.

Студентов Омского медуниверситета и медколледжа продолжают подключать к работе медиков – сейчас более 450 студентов задействованы в 32 медучреждениях.

Они измеряют температуру, контролируют ношение масок, занимаются маршрутизацией пациентов, работают в регистратуре, обзванивают пациентов, помогают в кабинетах доврачебного приема и на приеме узких специалистов при поддержке «старших товарищей». За каждым из учреждений закреплен координатор-старшекурсник, который находится на связи с администрацией больницы, ведет набор волонтеров и составляет их график.

Еще более 80 волонтеров из числа студентов работают в Минздраве, Роспотребнадзоре, Центре гигиены и эпидемиологии, на горячей линии. Они оказывают консультативную поддержку, ведут статистическую обработку данных, подготавливают постановления.

Кроме того, со следующей недели студенты-волонтеры будут работать и в районах Омской области, сообщила пресс-служба ОмГМУ.

Как сообщалось ранее, вскоре в райцентрах области заработают четыре ковидных госпиталя.

Напомним, студентов подключили к оказанию медпомощи с середины октября. Задействованы они как в поликлиниках, так и в «красной зоне» ковидных госпиталей. В последнем случае в больницы направляют ординаторов, за что они получат выплаты за работу с ковидом, как все медики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
"Студенты вуза работают на безвозмездной основе..."

Я один припоминаю что во всех приличных странах принудительный труд запрещен, причем еще с позапрошлого века?
-4
"Студенты вуза работают на безвозмездной основе..." Я один припоминаю что во всех приличных странах принудительный труд запрещен, причем еще с позапрошлого века? Это сугубо на добровольной основе спасти страну ! Сохранить тысячам граждан демократической свободной России.
6
Хорошая практика для будущего врача - благо для будущих пациентов.
-6
Ну что сказать. Рабы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх