на правах рекламы
07:03
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омичи смогут быстрее находить тела умерших от ковида родственников – Минздрав

от 30.10.20 в 09:51 версия для печати
Омичи смогут быстрее находить тела умерших от ковида родственников – Минздрав

В Омске решили оптимизировать выдачу тел умерших от ковида: процедура теперь будет занимать меньше времени. Ранее искать трупы приходилось дольше.

Минздрав Омской области прояснил ситуацию с моргами для умерших от коронавируса. Накануне появилась информация, что такие морги откроют еще в нескольких больницах.

Как уточнили в ведомстве, информация об увеличении количества моргов для омичей, умерших от коронавируса, «не соответствует действительности». При этом в министерстве рассказали об изменении статуса моргов при вновь открывающихся ковидных базах. Так, если медучреждение начинает принимать ковидных больных, то и в морге при этом отделении должны быть соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы.

Нашли в Минздраве и плюсы от нововведения. В частности, эти меры позволят оптимизировать маршрутизацию для родственников усопших: им не придется перемещаться из больницы в больницу, а главное, сократится срок выдачи тел и документов.

В ведомстве обратили внимание на то, что патологоанатомы достаточно редкая медицинская специальность. И важно, чтобы врачи этой, как и других направлений, как можно реже болели. Сейчас немало патологоанатомов находятся на больничном.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Ну хоть одна радостная весть после работы московской комиссии. Не больницами и лекарствами, так моргами с хорошей логистикой обеспечили. Браво!
22
в моргах тоже не хватает мест ? Оказывается, а статисты пишут что умерло по 4 человека за сутки.... ЗА ВРАЛИСЬ !
21
Из данной заметки понятно, что в Омске не могут не только лечить больных, но и даже организовать выдачу трупов!
Вот поэтому некоторые господа и уезжают лечиться в Москву ...
Вячеслав гость 30.10.2020 12:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Из данной заметки понятно, что в Омске не могут не только лечить больных, но и даже организовать выдачу трупов! Вот поэтому некоторые господа и уезжают лечиться в Москву ... Ха-ха. Хороший пинок кое-кому. Фамилия на Б начинается.
13
А что их искать? 4 всего трупа в день?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх