на правах рекламы
16:58
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

В Омске сотрудники Росгвардии «крышевали» наркодилеров   [ФОТО]  

от 30.10.20 в 09:40 версия для печати
В Омске сотрудники Росгвардии «крышевали» наркодилеров   [ФОТО]  

Наркодилеры давали росгвардейцам взятки за то, чтобы их не трогали. При этом в гараже у командира взвода росгвардейцев нашли наркотики.

Омские чекисты разоблачили преступную группу из числа сотрудников Росгвардии, которые «крышевали» наркодилеров, получая от них взятки. О преступной деятельности силовиков стало известно сотрудникам УФСБ России по Омской области и сотрудникам отдела собственной безопасности омского Управления Росгвардии.

Как оказалось, группа сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии в составе двух человек получала взятки с омичей, причастных к незаконному обороту наркотических средств. Взятки росгвардейцам давали за то, чтобы они не трогали наркодилеров и не привлекали их к уголовной ответственности. А начальник взвода росгвардейцев-взяточников хранил у себя наркотики, о чем стало известно сотрудникам ФСБ.

В результате проведенной 23 октября спецоперации после получения взятки от жителя Омска, причастного к незаконному обороту наркотиков, подозреваемые были задержаны с поличным сотрудниками спецподразделения УФСБ России по Омской области. При этом у командира взвода вневедомственной охраны в гараже нашли более 70 г различных наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Омской области, в отношении двух сотрудников Росгвардии возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностными лицами по предварительному сговору или организованной группой), а в отношении командира взвода – по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

В настоящее время УФСБ оказывает содействие следственным органам в установлении обстоятельств совершенных преступлений и привлечению к ответственности всех причастных лиц.

[обновление от 12.02] 

По материалам служебной проверки Управления Росгвардии по Омской области сотрудники, в отношении которых возбуждены уголовные дела, были уволены из рядов ведомства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
В россгвардии большинство отморозков без образования, туда агитируют как в американскую армию, лишь бы судимости не было. Чего вы от них хотите?
19
Кто бы сомневался... По моему твердому убеждению вся эта Росгвардия именно для этого и создавалась, чтобы делать бабки на крышевании криминального бизнеса. Одна только личность их начальника - генерала Золотова с его криминальным прошлым говорит обо всем...
Аноним гость 30.10.2020 15:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Кто бы сомневался... По моему твердому убеждению вся эта Росгвардия именно для этого и создавалась, чтобы делать бабки на крышевании криминального бизнеса. Одна только личность их начальника - генерала Золотова с его криминальным прошлым говорит обо всем... Вы про торговлю капустой картошкой по завышенным ценам?
14
Вот новость-то...несколько лет назад у торгового города мы с другом стояли, ждали такси..парень открыто что-то продавал, чуть поодаль стояли два мента и так же все это видели, как и мы..Один покупатель проходил мимо нас и уронил пакетик, дураком надо быть, чтобы не понять что это такое..Мы подходим к ментам и друг говорит, вы что не видите, что наркотики парень продает как семечки..Они нам ответили "идите отсюда, мы оперативную работу проводим". Ага, проводят, в форме..его охраняют.
14
Черномырдин: «Никогда такого не было, и вот опять»
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх