на правах рекламы
08:32
-10 $ 75.86
90.46

Смолин попросит дополнительную помощь для омского здравоохранения

от 30.10.20 в 07:37 версия для печати
Смолин попросит дополнительную помощь для омского здравоохранения

Представитель от Омской области в Госдуме прокомментировал скандальную ситуации с врачами скорой помощи. Их действия он назвал правильными.

Депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин собирается направить запрос в Правительство РФ для оказания дополнительной помощи региону.

По данным «Известий», такое решение связано со скандальным инцидентом 27 октября, когда омские врачи скорой помощи привезли двух больных с COVID-19 к зданию регионального Минздрава. До этого больницы отказали бригадам скорой принять больных из-за отсутствия свободных коек.

Поведение сотрудников омской скорой помощи, решившихся на такой отчаянный шаг, по мнению депутата, спасло жизни пациентов, однако в очередной раз обнажило системные проблемы.

– У омских врачей был небольшой выбор: везти больных домой, дать им умереть в машинах скорой помощи либо предпринять неординарные действия. Я считаю, что они поступили правильно, потому что пациентов в итоге госпитализировали, – отметил парламентарий.

Напомним, что глава региона Александр Бурков дал поручение провести проверку по этому инциденту, назвав ситуацию сбоем системы лечебного блока Минздрава. За это же временно отстранена от работы замминистра Анастасия Малова. С 29 октября к исполнению полномочий в этой должности приступил главврач городской поликлиники № 2 Александр Ахрамович.

28 октября на совещании кабмина Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой направить в регионы, где есть проблемы с оказанием помощи больным коронавирусом, соответствующие комиссии. Субъекты он не назвал, однако Голикова сама перечислила Омскую и Курганскую области. Президент также распорядился выделить регионам 10 млрд рублей на борьбу с инфекцией: на приобретение средств индивидуальной защиты, на улучшение материально-технической базы и тестирование.

В Омск с проверкой приехали замглавы федерального Минздрава Евгений Камкин и замглавы Росздравнадзора Дмитрий Павлюков. Накануне замглавы Минздрава РФ назвал причины скандала со скорыми.

В целом в регионах России нагрузка на систему здравоохранения, в частности на скорую медицинскую помощь, увеличилась в несколько раз. При этом ситуация сложнее, чем весной, так как выросло количество подхвативших ОРВИ и другие сезонные заболевания. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года скорую стали вызывать на 10–15 % чаще.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Мужиков надо ставить на такие должности с баб толку нет.
0
Это скандал совсем и не со скорыми. Скорее с медлительными.
0
Насчёт ОРВИ отговорка , 11 Сентября не было орви скорая не приехала, звонили, нам сказали после 6 часов ожидания бригада вам не назначена....... ХВАТИТ ВРАТЬ
0
Людей ,призванных (кстати и хорошо оплачиваемых) для служения людям земным, просят опустится на землю,то есть исполнять свой долг!? Неужто нет других,жежающих работать,а главное-профессионалов? Он еще молоды. Зачем продляли пенсионный возраст? чтобы потом отгребать от таких начальников? В скорой помощи работают очень взрослые люди и молодые,которые стремятся освоить профессию во всех ракурсах. Спасибо ВАМ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх