В Омске за 140 млн создадут региональный сосудистый центр
на правах рекламы
01:02
+22 $ 81.25 -0.08
86.95 -0.08

В Омске за 140 млн создадут региональный сосудистый центр

от 29.10.20 в 22:52 версия для печати
В Омске за 140 млн создадут региональный сосудистый центр

На базе сосудистого центра омской БСМП-1 создадут новый – с более современным оборудованием. Он позволит спасать людей при инсультах.

В Омске откроется новый региональный сосудистый центр, сообщает областной Минздрав. Он разместится на базе первичного сосудистого отделения БСМП-1, работающего с 2014 года.

На ремонт приемного отделения и площадей нового сосудистого центра выделено более 40 млн рублей, а в рамках национального проекта «Здоровье» – более 100 млн рублей на приобретение нового компьютерного томографа и ангиографа. В приемном отделении сделают отдельный участок, куда будут доставлять тяжелых пациентов с подозрениями на инфаркт или инсульт. После ремонта все будет в одном месте, включая операционный зал.

– В этом случае медики смогут провести все обследования и оказать больным помощь в течение 30 минут. На новом ангиографе наши врачи смогут выполнять стентирование сосудов, тромбоэкстакцию и другие высокотехнологичные вмешательства на головном мозге при ишемических и геморрагических инсультах, спасать больше людей, – заявил главный врач БСМП-1 Александр Мураховский.

По данным статистики врачей, за последние 10 лет смертность от инсульта среди лиц трудоспособного возраста увеличилась более чем на 30 %. Инсульт – преобладающая причина получения инвалидности.

– Со времени нарушения кровообращения до наступления необратимых изменений в головном мозге есть «золотое» время – это 3,5–4 часа. К сожалению, не все пациенты успевают попасть в больницу в это терапевтическое окно, потому что поздно вызывают скорую – через 3–4 часа после того, как случился инсульт, – отметила врач-кардиолог, замглавврача БСМП-1, заведующая сосудистым центром Анна Сукончик. – Тромбоэкстракция же хороша тем, что мы можем оказать такую помощь и через 4, и через 6 часов. Ограничить зону ишемии и избежать инвалидизации.

Суть метода заключается во введении через небольшой разрез на бедре в артерию катетера, с помощью которого врач достигает головного мозга, находит тромб и удаляет его. В случае удачной операции можно излечить человека от инсульта прямо на операционном столе. Теперь врачи смогут выполнять как плановые операции, когда пациентов направляют из других больниц, так и внеплановые, когда люди поступают в БСМП-1 экстренно по скорой помощи. После таких высокотехнологичных операций пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями встают с кровати уже на второй-третий день после их проведения.

Сейчас сосудистый центр БСМП-1 объединяет возможности нейрохирургического, неврологического, кардиологического отделений для проведения этапного лечения больных с нарушением мозгового кровообращения, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Ежегодно кардиоотделение клиники принимает около 2200 человек. Более двух тысяч омичей ежегодно проходят лечение в отделении неврологии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
так приехали же из Москвы Надо чтоб всё было шито белыми нитками..Ещё и про Навального вспомнят
В Омске за 140 млн создадут гость 30.10.2020 00:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну вот ...
Очередные сказки на ночь о нашем счастливом ЗАВТРА!!!
Прочитали?
Ложитесь спать!
0
– В этом случае медики смогут провести все обследования и оказать больным помощь в течение 30 минут....

Не смогут. Скорая привезёт через 10 часов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх