на правах рекламы
01:52
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Омске за 140 млн создадут региональный сосудистый центр

от 29.10.20 в 22:52 версия для печати
В Омске за 140 млн создадут региональный сосудистый центр

На базе сосудистого центра омской БСМП-1 создадут новый – с более современным оборудованием. Он позволит спасать людей при инсультах.

В Омске откроется новый региональный сосудистый центр, сообщает областной Минздрав. Он разместится на базе первичного сосудистого отделения БСМП-1, работающего с 2014 года.

На ремонт приемного отделения и площадей нового сосудистого центра выделено более 40 млн рублей, а в рамках национального проекта «Здоровье» – более 100 млн рублей на приобретение нового компьютерного томографа и ангиографа. В приемном отделении сделают отдельный участок, куда будут доставлять тяжелых пациентов с подозрениями на инфаркт или инсульт. После ремонта все будет в одном месте, включая операционный зал.

– В этом случае медики смогут провести все обследования и оказать больным помощь в течение 30 минут. На новом ангиографе наши врачи смогут выполнять стентирование сосудов, тромбоэкстакцию и другие высокотехнологичные вмешательства на головном мозге при ишемических и геморрагических инсультах, спасать больше людей, – заявил главный врач БСМП-1 Александр Мураховский.

По данным статистики врачей, за последние 10 лет смертность от инсульта среди лиц трудоспособного возраста увеличилась более чем на 30 %. Инсульт – преобладающая причина получения инвалидности.

– Со времени нарушения кровообращения до наступления необратимых изменений в головном мозге есть «золотое» время – это 3,5–4 часа. К сожалению, не все пациенты успевают попасть в больницу в это терапевтическое окно, потому что поздно вызывают скорую – через 3–4 часа после того, как случился инсульт, – отметила врач-кардиолог, замглавврача БСМП-1, заведующая сосудистым центром Анна Сукончик. – Тромбоэкстракция же хороша тем, что мы можем оказать такую помощь и через 4, и через 6 часов. Ограничить зону ишемии и избежать инвалидизации.

Суть метода заключается во введении через небольшой разрез на бедре в артерию катетера, с помощью которого врач достигает головного мозга, находит тромб и удаляет его. В случае удачной операции можно излечить человека от инсульта прямо на операционном столе. Теперь врачи смогут выполнять как плановые операции, когда пациентов направляют из других больниц, так и внеплановые, когда люди поступают в БСМП-1 экстренно по скорой помощи. После таких высокотехнологичных операций пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями встают с кровати уже на второй-третий день после их проведения.

Сейчас сосудистый центр БСМП-1 объединяет возможности нейрохирургического, неврологического, кардиологического отделений для проведения этапного лечения больных с нарушением мозгового кровообращения, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Ежегодно кардиоотделение клиники принимает около 2200 человек. Более двух тысяч омичей ежегодно проходят лечение в отделении неврологии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
так приехали же из Москвы Надо чтоб всё было шито белыми нитками..Ещё и про Навального вспомнят
В Омске за 140 млн создадут гость 30.10.2020 00:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну вот ...
Очередные сказки на ночь о нашем счастливом ЗАВТРА!!!
Прочитали?
Ложитесь спать!
0
– В этом случае медики смогут провести все обследования и оказать больным помощь в течение 30 минут....

Не смогут. Скорая привезёт через 10 часов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх