на правах рекламы
01:29
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Замглавы Минздрава РФ назвал причины скандала со скорыми в Омске

от 29.10.20 в 22:35 версия для печати
Замглавы Минздрава РФ назвал причины скандала со скорыми в Омске

omskportal.ru
Теперь в регионе создадут центр для координации всех скорых города и области, а в каждой ковидной больнице появятся ответственные за наличие мест.

Стали известны первые итоги визита представителей Минздрава РФ и Росздравнадзора в Омск после скандала со скорыми, которые не могли найти места в больницах для пациентов в большим поражением легких.

Замминистра РФ Евгений Камкин и замглавы Росздравнадзора Дмитрий Павлюков провели встречу с губернатором Александром Бурковым, срочно вышедшим с больничного.

В целом ситуация была оценена удовлетворительно – Евгений Камкин отметил наличие достаточного резерва коек и запаса лекарств. Вопросы же возникли к схеме маршрутизации коронавирусных больных. Чтобы их решить, будут создавать единый координационный центр для служб скорой помощи области и города, сообщает пресс-служба облправительства.

– Так как в основном жители всей области получают помощь в медицинских организациях города, возникают заторы, когда потоки скрещиваются в одной медицинской организации и, соответственно, формируется очередь на госпитализацию. Произошедший на днях инцидент, на наш взгляд, – сбой в системе при переходе от ручного режима маршрутизации пациентов к полуавтоматическому, так как полностью автоматический режим ввести без полной цифровизации всех учреждений здравоохранения нельзя. Эти ситуации можно предупредить, если будет создан единый координационный центр, куда будет стекаться информация о пациентах, которых планируется госпитализировать из районов, и он будет управлять потоками, – подчеркнул Евгений Камкин.

omskinform.ru
Теперь омский Минздрав при содействии федеральных ведомств будет разрабатывать новый регламент действий при той или иной клинической ситуации. Будут определены ответственные в каждой больнице, которые будут собирать и предоставлять к министерство данные о наличии свободных мест.

– Думаю, эти все меры позволят наладить более четко систему взаимодействия и сократить временные затраты скорой помощи на обслуживание одного вызова, – отметил Камкин.

Как уже сообщалось, вместе с этим в регионе дополнительно к существующим в Омске ковидным больницам перепрофилируют медучреждения в четырех райцентрах. Это также должно снизить нагрузку на городские «скорые» и уменьшить дефицит мест в госпиталях.

Отметим, на прошедшей встрече федеральных чиновников с губернатором министр здравоохранения региона Ирина Солдатова не присутствовала. По прошествии двух суток с момента скандала со скорыми и наличием мест в омских больницах она так и не прокомментировала ситуацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
61
Дочь вызывала с утра терапевта на дом, там сказали: все вызовы на сегодня расписаны. Спросила, можно ли вызвать на завтра? Можно, звоните завтра. И так три дня подряд. Потом пришел. Назначил азитромицин - найти его в аптеках не смогли. Взяли две таблетки у знакомых остался, лечились. Это называется врачей и лекарств хватает?
59
Солдатова, с вещами на выход. Омичам такой "министр" не нужен.
Вы бездарь, Солдатова!
30
Губернатора туда же, вместе с Солдатовой. Перед Москвой у них в " все удовлетворительно".
-3
08.04.2020
"Кризисная ситуация в стране, вызванная пандемией, это такая проверка боем органов государственной власти, – заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1" губернатор Омской области Александр Бурков. – Сейчас четко видно, кто в окопах отсиживается, а кто бросается грудью на амбразуру".
Что касается медицинских коек на случай чрезвычайной ситуации, в регионе насчитывается 1,9 тысячи коек, из них 675 реанимационных. На сегодняшний день подготовлено 402 аппарата искусственной вентиляции легких: 160 поступают по контрактам и еще 200 выделяет федеральный центр дополнительно.
Бурков заверил, что регион справится со всеми трудностями.

Сашок гость 30.10.2020 13:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
08.04.2020 "Кризисная ситуация в стране, вызванная пандемией, это такая проверка боем органов государственной власти, – заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1" губернатор Омской области Александр Бурков. – Сейчас четко видно, кто в окопах отсиживается, а кто бросается грудью на амбразуру". Что касается медицинских коек на случай чрезвычайной ситуации, в регионе насчитывается 1,9 тысячи коек, из них 675 реанимационных. На сегодняшний день подготовлено 402 аппарата искусственной вентиляции легких: 160 поступают по контрактам и еще 200 выделяет федеральный центр дополнительно. Бурков заверил, что регион справится со всеми трудностями. Вот пусть варяги Бурков с Солдатовой едут Москву удовлетворять!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх